Острый томатный суп 🍅 с копчёными колбасками 🍲

Очень ароматное первое блюдо. Пикантные колбаски и специи придают томатному супу яркие вкусовые краски. Суп по этому рецепту получается очень вкусным!

Острый томатный суп 🍅 с копчёными колбасками 🍲 - 881640537755
Куриные голени - 3 шт.
Куриные крылья - 2 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Колбаски копчёные - 6 шт. (250 г)
Картофель - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Перец чили молотый - 1 щепотка
Перец чесночный молотый - 1 щепотка
Кумин - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 л

Для подачи (по желанию):
Зелень свежая - по вкусу

🍴 Как приготовить:

Куриные голени и крылья тщательно промываем, кладем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания снимаем шумовкой пенку и варим мясо 20-30 минут на медленном огне.

Лук очищаем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и мелко рубим. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Колбаски нарезаем небольшими кусочками.

Помидоры заливаем кипятком на 1 минуту, затем окунаем в холодную воду. Очищаем помидоры от кожицы. Затем натираем помидоры на крупной терке. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками.

Вынимаем из бульона мясо (его можно добавить в суп при подаче или использовать для приготовления других блюд). Бульон процеживаем. Возвращаем бульон в кастрюлю. Кладем в бульон картофель и варим 10 минут после закипания.

Тем временем в сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло. Обжариваем колбаски 2-3 минуты. Добавляем лук, чеснок, болгарский перец, паприку, чесночный перец, перец чили и кумин. Жарим 2-3 минуты.

Добавляем в сковороду помидоры и тушим 3 минуты. В кастрюлю с картофелем отправляем зажарку с колбасками, солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут и выключаем огонь. Даем супу настояться 10 минут. Подаем острый томатный суп с колбасками, посыпав свежей зеленью. 🍀 🌱
#первое

Комментарии