Комментарии
- 8 июл 2019 10:24Юлия Филиппова
- 8 июл 2019 11:04Татьяна Валько
- 9 июл 2019 22:19Cвeтлaнa Ρьжoвa(Белянкина)
- 8 сен 2019 12:01Елена Панова (Матюшкова)Пирог очень вкусный!Пекла с вишней(смородины у меня нет).
- 8 сен 2019 17:43Лучшие кулинарные рецепты ответил Елене Пановой (Матюшковой)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие кулинарные рецепты
Творожный пирог со смородиной 🍇
Такой пирог получается очень пышным, а начинка из смородины - сочная и ароматная! ♨ В данном варианте ягоды закрываются тестом, а готовый пирог переворачивается на тарелку, получается такой себе перевёртыш. ☕
Мука - 230 г
Разрыхлитель - 18 г
Масло растительное - 70 мл
Творог - 200 г
Сахар - 160 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 1 г
Смородина - 1 стакан
🍴 Как приготовить:
В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить при помощи венчика. Добавить в тесто мягкий творог и растительное масло. Взбить смесь в течение двух минут. Далее добавить в тесто ванилин, муку и разрыхлитель. Тесто хорошо перемешать.
В данном пироге консистенция теста может быть от состояния очень густой сметаны, то есть тесто будет стекать с ложки очень медленно или густое тесто, не стекающее с ложки, но которое можно без труда разровнять в форме.
Дно формы диаметром 20-22 см застелить пергаментной бумагой, на дно поместить промытую и обсушенную смородину. Поверх ягод выложить тесто и разровнять поверхность, стараясь по бокам закрыть все ягоды.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 40-45 минут, до золотистого верха. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Пирог накрыть и перевернуть на тарелку, снять пергамент. Перед подачей творожный пирог на растительном масле со смородиной можно посыпать сахарной пудрой.
#пироги #смородина