Предлагаю приготовить салат "Генеральский" на зиму и сохранить у себя в баночках все краски лета. 🌞 В процессе приготовления мы не будет пользоваться методом "варка", что позволит сохранить по максимуму большинство витаминов. 😌
Огурцы нарежьте кружочками. Помидоры дольками. Капусту нашинкуйте соломкой. У перца удалите семена и нарежьте его небольшой соломкой. Лук нарежьте перьями или полукольцами. Морковь натрите на терке. Добавьте к овощам соль, сахар, уксус, масло, все перемешайте и дайте постоять 3 часа. Каждые 30 минут салат необходимо перемешивать.
Затем разложите салат по стерилизованным банкам, прикройте стерильными крышками и простерилизуйте. На дно не забудьте положить полотенце, чтобы банки не лопнули. Литровые банки стерилизуйте 30 минут, пол-литровые 20 минут. Затем банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Салат "Генеральский" на зиму готов. У меня получилось две пол-литровые баночки и еще осталось немного на пробу. #заготовки
Лучшие кулинарные рецепты
Салат "Генеральский" на зиму
Предлагаю приготовить салат "Генеральский" на зиму и сохранить у себя в баночках все краски лета. 🌞 В процессе приготовления мы не будет пользоваться методом "варка", что позволит сохранить по максимуму большинство витаминов. 😌
Огурцы — 500 Грамм
Помидоры — 500 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Перец сладкий — 150 Грамм
Капуста белокачанная — 150 Грамм
Лук — 150 Грамм
Растительное масло — 50 Грамм
Соль — 2 Чайных ложки
Сахар — 4 Чайных ложки
Уксус 70% — 2 Чайных ложки
🍴 Готовим:
Огурцы нарежьте кружочками. Помидоры дольками. Капусту нашинкуйте соломкой. У перца удалите семена и нарежьте его небольшой соломкой. Лук нарежьте перьями или полукольцами. Морковь натрите на терке. Добавьте к овощам соль, сахар, уксус, масло, все перемешайте и дайте постоять 3 часа. Каждые 30 минут салат необходимо перемешивать.
Затем разложите салат по стерилизованным банкам, прикройте стерильными крышками и простерилизуйте. На дно не забудьте положить полотенце, чтобы банки не лопнули. Литровые банки стерилизуйте 30 минут, пол-литровые 20 минут. Затем банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Салат "Генеральский" на зиму готов. У меня получилось две пол-литровые баночки и еще осталось немного на пробу.
#заготовки