Комментарии
- 31 июл 2019 12:45Надежда Tolohyan (Тутькина)
- 31 июл 2019 13:15Людмила Юрьевна
- 31 июл 2019 14:48Татьяна БаженоваСоус классный, кажется, называется аджабсандал.
- 31 июл 2019 15:54валентина голованова
- Артём СеливёрстовКомментарий удалён.
- 7 авг 2019 08:34Зинаида (Славна)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие кулинарные рецепты
Баклажанная икра 🍆 через мясорубку на зиму
Ароматная баклажанная икра будет прекрасным дополнением к основному блюду в зимнее время, если вы заготовите ее в домашних условиях в летний сезон. Закуска получится очень вкусной и сочной!
Баклажан — 2 Штуки
Перец болгарский — 1 Штука
Помидор — 3 Штуки (мелкие)
Лук репчатый — 1 Штука
Масло растительное — 40 Миллилитров
Чеснок — 3 Зубчика
Соль — 0,5 Чайных ложки
Уксус 6% — 2 Чайных ложки
🍴 Способ приготовления:
Помидоры залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Баклажаны и болгарский перец промойте в воде, выложите в форму и наколите ножом в нескольких местах. Овощи обязательно нужно проколоть, чтобы они не лопнули при термической обработке. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму. Запеките овощи около 30 минут, затем извлеките и слегка остудите.
Помидоры, запеченные баклажаны и перец очистите от кожуры. Пропустите вместе с очищенным и промытым репчатым луком через мясорубку. Выложите всю массу в ковш с антипригарным дном или в казан, добавьте соль и влейте растительное масло. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте в емкость.
Поместите емкость на плиту и прогрейте до кипения, тушите на минимальном нагреве около 3-4 минут, помешивая время от времени. Выключите нагрев и вмешайте столовый уксус. Разложите закуску в горячие стерилизованные банки и плотно закройте. Дайте остыть и перенесите на хранение.
#заготовки #баклажаны