Кабачки кружочками в духовке

Запекая кабачки кружочками в духовке, вы получите блюдо с минимальным количеством жира. Вкус у таких кабачков не ярко выражен, поэтому они прекрасно подойдут в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо с каким-либо соусом насыщенного вкуса. Думаю, люди придерживающиеся диеты, постящиеся и просто любители кабачков оценят это блюдо по достоинству. 😌

Кабачки кружочками в духовке - 884020640411
Продукты:

Кабачки - 1,8 кг (2 шт.)
Масло растительное - 3 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Прованские травы - 2 ч.л.

🍴 Как приготовить:

Первым делом режем кабачок кружочками. Можно со шкуркой, а можно и без неё (если она твёрдая). Далее выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Вливаем растительное масло, добавляем паприку и всё хорошо перемешиваем.

На смазанный маслом противень или, как у меня, силиконовый коврик выкладываем кабачки слегка друг на друга. Если вы готовите порцию поменьше, то друг на друга их класть необходимости не будет, да и пряностей каждому кусочку достанется больше.

Далее солим кабачки по вкусу. Смазываем одну сторону кабачков нашей масляной смесью и сверху посыпаем прованскими травами. Запекаем кружочки кабачков в духовке 35 минут при температуре 220°C. Не забывайте ориентироваться по своей духовке.
#кабачки

Комментарии