Комментарии
- 4 окт 2019 16:08Елена Николаевна
- 4 окт 2019 19:07Наталья РомановскаяВ массу добавить ванильный сахар. Готовые биточки поливаю заварным кремом и масло в крем не добавляю, как на тортики. Можно ещё и шоколадом тёртым сверху посыпать. Я и в просто кашу добавляю немного ванильки - так она вкусней.
- 5 окт 2019 18:02Валерий Черняев ответил Наталье РомановскойА ДЕБИЛЬНЫЙ ГЕЙ РОПЕЙСКИЙ "СУПЕР"---НЕ ДОБАВЛЯЕТЕ???
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие кулинарные рецепты
Манные биточки как в детском саду 👫
Предлагаю обычную манную кашу превратить в необычный десерт или завтрак и приготовить манные биточки как в детском саду.
Молоко — 500 Миллилитров
Крупа манная — 0,5 Стакана (стакан - 250 мл)
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Мука — 2-3 Ст. ложек
Растительное масло — 4 Ст. ложки
🍴 Способ приготовления:
Налейте в кастрюльку молоко. Добавьте соль, сахар по вкусу и помешивая доведите до кипения. Как только начнет появляться пенка на поверхности, перемешиваем молоко ложкой и не переставая мешать, всыпаем тонкой струйкой манную крупу. Огонь уменьшаем до минимального и продолжая мешать, варим манку пока каша не начнет густеть. На этом этапе очень удобно использовать не ложку, а обычный ручной венчик, который поможет избежать комочков. Готовая каша должна получится достаточно крутой, чтобы при перемешивании она легко отходила от стенок кастрюльки.
Готовую кашу остудите до теплого состояния. Остывшую кашу переложите в миску и добавьте яйцо. Энергично перемешайте до однородного состояния. Если масса берется комками, то воспользуйтесь миксером. Мокрыми руками сформируйте из манки биточки и обваляйте их в муке. Обжарьте на растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Манные биточки как в детском саду готовы. Подавать можно в горячем, теплом или остывшем виде.
#оладьи