Сырники из кислого творога

Если у вас в холодильнике остался кислый творог, приготовьте из него вкуснейшие сырники 😋 и подайте их на завтрак со сметаной, горячим чаем ☕ 🍋 или кофе. ❗ Главное - добавьте чуть больше сахара.

Сырники из кислого творога - 886845589915
Продукты:

Творог — 300 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Мука пшеничная — 6 Ст. ложек (в зависимости от влажности творога)
Сахар — 3 Ст. ложки
Масло сливочное — 50 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Изюм — 20-30 Грамм

🍴 Описание:

Творог любой жирности выложите в миску или глубокую тарелку, всыпьте туда же соль, вбейте куриное яйцо. Добавьте изюм. Предварительно его можно запарить в кипятке за час до приготовления сырников. Всыпьте сахарный песок и тщательно перемешайте всю массу. Просейте пшеничную муку, 3-4 ст.л. муки всыпьте в емкость и замесите творожное тесто. Оставьте его на 15 минут для активизации клейковины.

Оставшуюся муку высыпьте на блюдце. Смочите руки в воде, сформируйте из части творожного теста округлую заготовку, обпанируйте ее со всех сторон в муке. Прогрейте на плите сковороду, выложите в нее сливочное масло и растопите, убавьте нагрев до среднего и поместите в масло творожные заготовки. Обжарьте около 2 минут с одной стороны до румяной корочки Аккуратно переверните сырники на другую сторону, обжарьте также до румяности около 2 минут. Выложите горячие сырники на тарелку, дайте им слегка остыть и подайте их к столу со сметаной или медом.
#сырники #творог

Комментарии