Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Рис (Смесь белого ароматного риса Басмати и дикого риса Акватика) — 3/4 стак. Вода — 1,5 стак. Сердечки куриные — 1 кг Лук репчатый — 1 шт Пармезан — 50 г Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу, я брала крупного помола) Йогурт (натуральный, без добавок) — 200 мл Сыр плавленый — 1 ст. л. Чеснок — 2 зуб. Приготовление: Сердечки моем, удаляем все лишнее, если необходимо. Пармезан натираем на крупной терке. Высыпаем сердечки в чашу мультиварки и ставим режим «Поджаривание» на 30 мин. Лук режем четвертинками и всыпаем его к сердечкам, перемешиваем, солим, перчим. За время готовки пару раз перемешиваем сердечки, чтобы они подрумянились со всех сторон. Готовим соус. Смешиваем йогурт с плавленым сыром, добавляем чеснок, измельченный в давилке. Соус готов. ¾ стакана риса заливаем 1,5 стаканами воды (пропорция 1:2) и ставим на сильный огонь. После того, как вода закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим минут 15, пока рис впитает всю воду. По истечении 30 мин. в сердечки с луком добавляем соус и перемешиваем. Готовый рис выкладываем на тарелку, сверху выкладываем сердечки и поливаем соусом. В принципе, на этом этапе уже можно наслаждаться нежными сердечками в сочетании с потрясающим рисом, но я пошла дальше. Выложила рис и сердечки в жаропрочные тарелочки, сверху посыпала тертым пармезаном и убрала в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. В результате образовалась чудесная сырная корочка, а под ней нежные сердечки с ароматным рисом! Достаем тарелочки из духовки и подаем к столу.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Рис (Смесь белого ароматного риса Басмати и дикого риса Акватика) — 3/4 стак.
Вода — 1,5 стак.
Сердечки куриные — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Пармезан — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу, я брала крупного помола)
Йогурт (натуральный, без добавок) — 200 мл
Сыр плавленый — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
Сердечки моем, удаляем все лишнее, если необходимо. Пармезан натираем на крупной терке.
Высыпаем сердечки в чашу мультиварки и ставим режим «Поджаривание» на 30 мин.
Лук режем четвертинками и всыпаем его к сердечкам, перемешиваем, солим, перчим. За время готовки пару раз перемешиваем сердечки, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Готовим соус. Смешиваем йогурт с плавленым сыром, добавляем чеснок, измельченный в давилке.
Соус готов.
¾ стакана риса заливаем 1,5 стаканами воды (пропорция 1:2) и ставим на сильный огонь. После того, как вода закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим минут 15, пока рис впитает всю воду.
По истечении 30 мин. в сердечки с луком добавляем соус и перемешиваем.
Готовый рис выкладываем на тарелку, сверху выкладываем сердечки и поливаем соусом. В принципе, на этом этапе уже можно наслаждаться нежными сердечками в сочетании с потрясающим рисом, но я пошла дальше.
Выложила рис и сердечки в жаропрочные тарелочки, сверху посыпала тертым пармезаном и убрала в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
В результате образовалась чудесная сырная корочка, а под ней нежные сердечки с ароматным рисом!
Достаем тарелочки из духовки и подаем к столу.