Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Основные: тушка молодого бройлера — 1 шт.; картофель — 8 клубней; любые грибы — 8 шт.; головка репчатого лука — 1 шт.; чеснок — 3 зубка; несколько веточек укропа; соль — щепотка; покупная приправа для курицы — по вкусу; майонез. Приготовление: Очистите дольки чеснока и мелко порубите или пропустите через пресс. Сполосните цыпленка в воде и оботрите чистым полотенцем. Натрите тушку солью и приправой, а затем сделайте острым ножом проколы в области грудки, окорочков и спины. Вложите в эти «кармашки» измельченный чеснок. Очищенную луковицу нарежьте мелким кубиком. Почистите картошку и нарежьте ее тонкими ломтиками, так же измельчите и грибы. Соедините и перемешайте луковую, картофельную и грибную нарезку в одной посуде. Добавьте к этим продуктам мелко порубленный укроп, немного майонеза и чуть-чуть соли. Готовой начинкой плотно нафаршируйте тушку цыпленка. Поместите курицу в рукав. Если осталось немного начинки, которая не поместилась в тушку, разложите ее по бокам тушки. Надежно зафиксируйте края пакета и не забудьте проколоть его в нескольких местах. Выпекайте курицу в рукаве в мультиварке на соответствующем режиме 1,5 — 2 часа.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Фаршированная курица в рукаве в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
тушка молодого бройлера — 1 шт.;
картофель — 8 клубней;
любые грибы — 8 шт.;
головка репчатого лука — 1 шт.;
чеснок — 3 зубка;
несколько веточек укропа;
соль — щепотка;
покупная приправа для курицы — по вкусу;
майонез.
Приготовление:
Очистите дольки чеснока и мелко порубите или пропустите через пресс.
Сполосните цыпленка в воде и оботрите чистым полотенцем. Натрите тушку солью и приправой, а затем сделайте острым ножом проколы в области грудки, окорочков и спины. Вложите в эти «кармашки» измельченный чеснок.
Очищенную луковицу нарежьте мелким кубиком.
Почистите картошку и нарежьте ее тонкими ломтиками, так же измельчите и грибы.
Соедините и перемешайте луковую, картофельную и грибную нарезку в одной посуде. Добавьте к этим продуктам мелко порубленный укроп, немного майонеза и чуть-чуть соли.
Готовой начинкой плотно нафаршируйте тушку цыпленка.
Поместите курицу в рукав. Если осталось немного начинки, которая не поместилась в тушку, разложите ее по бокам тушки. Надежно зафиксируйте края пакета и не забудьте проколоть его в нескольких местах.
Выпекайте курицу в рукаве в мультиварке на соответствующем режиме 1,5 — 2 часа.