Мультиварка и простые рецепты для мультиварки ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: Мука пшеничная в/с 800 г Масло оливковое 30 мл Соль 15 г Дрожжи живые 4 г Вода 0,5 л Для фарша: Коктейль из морепродуктов 40 г Помидоры черри 40 г Томатная паста 20 г Сметана 20% 20 г Сыр твердый 20 г Оливки 15 г Масло сливочное 15 г Соль Специи ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Приготовить тесто: дрожжи растворить в теплой воде, в муку добавить соль, оливковое масло, тонкойструйкой влить воду с дрожжами, вымесить тесто так, чтобы оно отставало от стенок емкости. Готовое тесто выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы» установить программу «ЙОГУРТ/ТЕСТО». Затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить 30 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Взять 120 г готового теста, раскатать в круг, равный диаметру чаши, толщиной 0,5 см. Приготовить начинку: морепродукты разморозить, промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Помидоры нарезать кружочками по 0,5 см толщиной, оливки разрезать на четыре части. Сыр натереть на крупной терке. Приготовить соус: томатную пасту смешать со сметаной, солью и специями до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно выложить тесто, смазать его соусом, сверху по всему диаметру равномерно выложить начинку и посыпать сыром. Закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы» установить программу «ВЫПЕЧКА/ХЛЕБ». Затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить 30 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Совет: из специй подойдет орегано и розмарин.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Пицца с морепродуктами!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука пшеничная в/с 800 г
Масло оливковое 30 мл
Соль 15 г
Дрожжи живые 4 г
Вода 0,5 л
Для фарша:
Коктейль из морепродуктов 40 г
Помидоры черри 40 г
Томатная паста 20 г
Сметана 20% 20 г
Сыр твердый 20 г
Оливки 15 г
Масло сливочное 15 г
Соль
Специи
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить тесто: дрожжи растворить в теплой воде, в муку добавить соль, оливковое масло, тонкойструйкой влить воду с дрожжами, вымесить тесто так, чтобы оно отставало от стенок емкости. Готовое тесто выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы» установить программу «ЙОГУРТ/ТЕСТО». Затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить 30 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Взять 120 г готового теста, раскатать в круг, равный диаметру чаши, толщиной 0,5 см. Приготовить начинку: морепродукты разморозить, промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Помидоры нарезать кружочками по 0,5 см толщиной, оливки разрезать на четыре части. Сыр натереть на крупной терке. Приготовить соус: томатную пасту смешать со сметаной, солью и специями до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно выложить тесто, смазать его соусом, сверху по всему диаметру равномерно выложить начинку и посыпать сыром. Закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы» установить программу «ВЫПЕЧКА/ХЛЕБ». Затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить 30 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Совет: из специй подойдет орегано и розмарин.