Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: * Мясо (свинина, говядина, курица, индейка; можно сочетать несколько видов) — 2 кг * Майоран — 1/3 ч. л. * Перец душистый (горошком, можно смесь) — 1 ч. л. * Соль (1,5 ст.л.) — 45 г * Лист лавровый — 3 шт * Приготовление: Мясо тщательно моем, нарезаем небольшими кусочками, кладем в чашу мультиварки. Добавляем специи и приправы, перемешиваем. Ставим в режим Тушение на шесть часов, лучше всего на ночь. Баночки хорошо моем с содой, ошпариваем и просушиваем на полотенце. Утром мультиварку включаем на режим Варка на пару, тушенку доводим до кипения. Затем раскладываем по баночкам и заливаем выделившимся при варке соком. Закрываем крышками. Храним в холодильнике. Она прекрасно застывает и желируется. Никакой воды при приготовлении добавлять не надо! Если хотите приготовить тушенку для длительного хранения, тогда банки с готовой тушенкой надо простерилизовать в кипящей воде в течение 30 минут и закатать прокипячёнными крышками. Теперь у вас всегда будет под рукой замечательное мясо для быстрого супчика и сытный перекус для голодного мужа!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Тушёнка в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
* Мясо (свинина, говядина, курица, индейка; можно сочетать несколько видов) — 2 кг
* Майоран — 1/3 ч. л.
* Перец душистый (горошком, можно смесь) — 1 ч. л.
* Соль (1,5 ст.л.) — 45 г
* Лист лавровый — 3 шт
* Приготовление:
Мясо тщательно моем, нарезаем небольшими кусочками, кладем в чашу мультиварки. Добавляем специи и приправы, перемешиваем.
Ставим в режим Тушение на шесть часов, лучше всего на ночь.
Баночки хорошо моем с содой, ошпариваем и просушиваем на полотенце.
Утром мультиварку включаем на режим Варка на пару, тушенку доводим до кипения.
Затем раскладываем по баночкам и заливаем выделившимся при варке соком.
Закрываем крышками.
Храним в холодильнике. Она прекрасно застывает и желируется. Никакой воды при приготовлении добавлять не надо!
Если хотите приготовить тушенку для длительного хранения, тогда банки с готовой тушенкой надо простерилизовать в кипящей воде в течение 30 минут и закатать прокипячёнными крышками.
Теперь у вас всегда будет под рукой замечательное мясо для быстрого супчика и сытный перекус для голодного мужа!