Мультиварка и простые рецепты для мультиварки ИНГРЕДИЕНТЫ 8 куриных голеней 1 стручок чили 2 зубчика чеснока 1,5 см свежего имбиря Сок половины лимона ½ ч. л. лимонной цедры 2 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. кленового сиропа 1 ч. л. сушеного чабера 3 ст. л. оливкового масла Соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1 Подготовить мультиварку и ингредиенты. Шаг 2 Куриные голени вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. На каждой голени сделать 3–4 поперечных надреза. Шаг 3 Измельчить в блендере чеснок, чили и имбирь. Соединить с оливковым маслом, соевым соусом, кленовым сиропом и лимонным соком, добавить перец, чабер и лимонную цедру и перемешать. Куриные голени положить в миску, полить полученным соусом, накрыть и оставить на 1 час. Несколько раз перевернуть, чтобы мясо мариновалось равномерно. Шаг 4 Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С. Положить голени вместе с маринадом в чашу мультиварки, слегка подсолить и готовить 35 минут. Подавать с рисом или кускусом и запеченными овощами. Шаг 5 Приятного аппетита!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Куриные голени в остром маринаде в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 куриных голеней
1 стручок чили
2 зубчика чеснока
1,5 см свежего имбиря
Сок половины лимона
½ ч. л. лимонной цедры
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кленового сиропа
1 ч. л. сушеного чабера
3 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Куриные голени вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. На каждой голени сделать 3–4 поперечных надреза.
Шаг 3
Измельчить в блендере чеснок, чили и имбирь. Соединить с оливковым маслом, соевым соусом, кленовым сиропом и лимонным соком, добавить перец, чабер и лимонную цедру и перемешать. Куриные голени положить в миску, полить полученным соусом, накрыть и оставить на 1 час. Несколько раз перевернуть, чтобы мясо мариновалось равномерно.
Шаг 4
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С. Положить голени вместе с маринадом в чашу мультиварки, слегка подсолить и готовить 35 минут. Подавать с рисом или кускусом и запеченными овощами.
Шаг 5
Приятного аппетита!