Картошка в мультиварке со сметаной и куриными крылышками!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Основные: Картофель – 1,5 кг. Сметана жирная – 250-300 гр. Куриные крылышки – 400-500 гр. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зуб. Томатная паста – 1 ст.л. Вода – 200 мл. Соль, перец и другие специи – по вкусу. Приготовление: В воде тщательно промойте куриные крылышки, обсушите. Выложите крылышки в емкость или чашу, посыпьте обильно специями и приправами, тщательно перемешайте. Оставьте минут на 10-15. Лук нужно нарезать полуколечками, морковь натереть на крупной терке. Картофель порежьте брусками. Чашу мультиварки смажьте сначала сливочным маслом, а потом растительным. Выкладываем в чашу крылышки и выставляем режим «Жарка», даем крыльям слегка обжариться, после чего перекладываем жареные крылышки в контейнер для приготовления на пару. В чашу после крыльев кладем лук, морковь, картошку. В отдельной емкости смешиваем сметану, томатную пасту и воду, размешиваем до однородности. Выливаем полученный соус на овощи, равномерным слоем. На чашу ставим контейнер с крылышками. Закрываем мультиварку, выставляем режим «Тушение» на 40 мин.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Картошка в мультиварке со сметаной и куриными крылышками!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
Картофель – 1,5 кг.
Сметана жирная – 250-300 гр.
Куриные крылышки – 400-500 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Томатная паста – 1 ст.л.
Вода – 200 мл.
Соль, перец и другие специи – по вкусу.
Приготовление:
В воде тщательно промойте куриные крылышки, обсушите. Выложите крылышки в емкость или чашу, посыпьте обильно специями и приправами, тщательно перемешайте. Оставьте минут на 10-15.
Лук нужно нарезать полуколечками, морковь натереть на крупной терке.
Картофель порежьте брусками.
Чашу мультиварки смажьте сначала сливочным маслом, а потом растительным.
Выкладываем в чашу крылышки и выставляем режим «Жарка», даем крыльям слегка обжариться, после чего перекладываем жареные крылышки в контейнер для приготовления на пару.
В чашу после крыльев кладем лук, морковь, картошку.
В отдельной емкости смешиваем сметану, томатную пасту и воду, размешиваем до однородности. Выливаем полученный соус на овощи, равномерным слоем.
На чашу ставим контейнер с крылышками.
Закрываем мультиварку, выставляем режим «Тушение» на 40 мин.