Как приготовить молочный суп с лапшой из крахмала!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Основные: картофельный крахмал – 1,5 ст.; кипяченое молоко – 6 ст.; вода очищенная – 3 ст.; масло сливочное – 30 г.; куриное яйцо – 1 шт.; белый сахар – 2 ст. л.; растительное масло – 20 мл.; соль и специи – по вкусу. Приготовление: Отмерьте все необходимые ингредиенты. Картофельный крахмал просейте и пересыпьте в глубокую емкость. Вбейте к нему яйцо комнатной температуры и добавьте немного воды (2-3 ст. л.). Венчиком тщательно перемешайте массу до однородности. По консистенции у вас должна получиться смесь, похожая на густые сливки. Сковороду прогрейте, смажьте растительным маслом и испеките тонкие блинчики. При этом не допускайте, чтобы у теста появилась румяная корочка. Будет достаточно, если крахмал слегка затвердеет. Блинчики остудите, затем нарежьте полосками. Каждую из которых измельчите в виде лапши. Для этого заготовки из крахмала порежьте поперек толщиной по 0,5 см. разложите лапшу на пергаменте и хорошо просушите. Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом. Влейте в нее молоко, разбавьте оставшейся водой. Включите режим «Суп» на 15 минут. После закипания высыпьте лапшу, добавьте сахар с солью. Перемешайте жидкость, закройте крышку и оставьте вариться до окончания времени.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Как приготовить молочный суп с лапшой из крахмала!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
картофельный крахмал – 1,5 ст.;
кипяченое молоко – 6 ст.;
вода очищенная – 3 ст.;
масло сливочное – 30 г.;
куриное яйцо – 1 шт.;
белый сахар – 2 ст. л.;
растительное масло – 20 мл.;
соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Отмерьте все необходимые ингредиенты. Картофельный крахмал просейте и пересыпьте в глубокую емкость. Вбейте к нему яйцо комнатной температуры и добавьте немного воды (2-3 ст. л.).
Венчиком тщательно перемешайте массу до однородности. По консистенции у вас должна получиться смесь, похожая на густые сливки. Сковороду прогрейте, смажьте растительным маслом и испеките тонкие блинчики. При этом не допускайте, чтобы у теста появилась румяная корочка. Будет достаточно, если крахмал слегка затвердеет.
Блинчики остудите, затем нарежьте полосками. Каждую из которых измельчите в виде лапши. Для этого заготовки из крахмала порежьте поперек толщиной по 0,5 см. разложите лапшу на пергаменте и хорошо просушите.
Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом. Влейте в нее молоко, разбавьте оставшейся водой. Включите режим «Суп» на 15 минут. После закипания высыпьте лапшу, добавьте сахар с солью. Перемешайте жидкость, закройте крышку и оставьте вариться до окончания времени.