Лобиани это грузинское блюдо, те же хачапури, но с фасолью в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Автор: Елена Попелнухина Лобиани это грузинское блюдо, те же хачапури, но с фасолью. Я люблю готовить дрожжевое тесто,поэтому часто готовлю для мужа и сыновей. Лобиани очень сытные, ведь красная фасоль калорийна. Еще она по своему составу способна заменить мясо. Не даром блюда с фасолью едят в пост. Также фасоль регулярно присутствует на столе вегетарианцев. Ингредиенты: Для теста: 230 мл теплой воды, 450 г пшеничной муки, 1 ч.ложка соли, 0,5 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки растительного масла, 2 ч.ложки (без горки) сухих дрожжей. Для начинки: примерно 2 стакана отварной красной фасоли, 1-2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, по вкусу соль и специи, немного растительного масла для жарки лука. Дополнительно: растительное масло для смазки чаши, мука для подпыла, сливочное масло промазывания готовых лепешек. Приготовление: 1. Сначала готовлю тесто. Дрожжи растворяю в теплой воде и добавляю соль,сахар,масло.Постепенно подмешиваю просеянную муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем я указала. Тесто надо почувствовать, оно должно быть эластичное, податливое, не липкое. 2. Затем тесту надо дать подойти. У меня оно подходит в мультиварке. Для этого кладу его в смазанную чашу и включаю «мультиповар» при 35-ти градусах, по времени 1 час. 3. Красная фасоль у меня была заранее сварена. Ближе к тому времени, как закончится расстойка, готовлю начинку. Для этого фасоль пробиваю погружным блендером, но так чтобы масса была не слишком однородная. То есть фасоль совсем в пюре НЕ превращаю. Жарю на растительном масле нарезанный лук. Затем соединяю фасоль с луком, солю, выдавливаю чеснок и насыпаю специи (чаще всего это один черный молотый перец). 4. Тесто делю на две части. Одну часть кладу в пакет или прикрываю полотенцем. Другую часть раскатываю в круг. Начинку тоже делю на две части. Одну часть начинки кладу на раскатанное тесто. Начинку не размазываю, а кладу горкой. 5. Соединяю концы теста, собирая их к центру лепешки, и как следует защипываю. 6. Переворачиваю на другую сторону, то есть защипленной стороной вниз. Затем скалкой аккуратно раскатываю лепешку, но чтобы диаметр лепешки не превышал диаметр чаши. Накрываю лепешку полотенцем и оставляю отдохнуть минут 20. 7. Затем чашу еще немного подмазываю растительным маслом и кладу лепешку на выпечку. Лобиани надо выпекать минут 20-25 с одной стороны.Режим на котором готовлю, конечно же так и называется "ВЫПЕЧКА" 8. Потом перевернуть на другую сторону и выпекать такое же время. Пока выпекается первая лепешка, я подготавливаю вторую часть теста. Затем точно также выпекаю. 9. Готовые лобиани с каждой стороны смазываю кусочком сливочного масла. Из этого количества теста получается две такие лепешки - лобиани.И пока первая печется, вторую нужно прикрыть полотенцем. Приятного аппетита.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Лобиани это грузинское блюдо, те же хачапури, но с фасолью в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Автор: Елена Попелнухина
Лобиани это грузинское блюдо, те же хачапури, но с фасолью. Я люблю готовить дрожжевое тесто,поэтому часто готовлю для мужа и сыновей. Лобиани очень сытные, ведь красная фасоль калорийна. Еще она по своему составу способна заменить мясо. Не даром блюда с фасолью едят в пост. Также фасоль регулярно присутствует на столе вегетарианцев.
Ингредиенты:
Для теста: 230 мл теплой воды, 450 г пшеничной муки, 1 ч.ложка соли, 0,5 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки растительного масла, 2 ч.ложки (без горки) сухих дрожжей.
Для начинки: примерно 2 стакана отварной красной фасоли, 1-2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, по вкусу соль и специи, немного растительного масла для жарки лука.
Дополнительно: растительное масло для смазки чаши, мука для подпыла, сливочное масло промазывания готовых лепешек.
Приготовление:
1. Сначала готовлю тесто. Дрожжи растворяю в теплой воде и добавляю соль,сахар,масло.Постепенно подмешиваю просеянную муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем я указала. Тесто надо почувствовать, оно должно быть эластичное, податливое, не липкое.
2. Затем тесту надо дать подойти. У меня оно подходит в мультиварке. Для этого кладу его в смазанную чашу и включаю «мультиповар» при 35-ти градусах, по времени 1 час.
3. Красная фасоль у меня была заранее сварена. Ближе к тому времени, как закончится расстойка, готовлю начинку. Для этого фасоль пробиваю погружным блендером, но так чтобы масса была не слишком однородная. То есть фасоль совсем в пюре НЕ превращаю. Жарю на растительном масле нарезанный лук. Затем соединяю фасоль с луком, солю, выдавливаю чеснок и насыпаю специи (чаще всего это один черный молотый перец).
4. Тесто делю на две части. Одну часть кладу в пакет или прикрываю полотенцем. Другую часть раскатываю в круг. Начинку тоже делю на две части. Одну часть начинки кладу на раскатанное тесто. Начинку не размазываю, а кладу горкой.
5. Соединяю концы теста, собирая их к центру лепешки, и как следует защипываю.
6. Переворачиваю на другую сторону, то есть защипленной стороной вниз. Затем скалкой аккуратно раскатываю лепешку, но чтобы диаметр лепешки не превышал диаметр чаши. Накрываю лепешку полотенцем и оставляю отдохнуть минут 20.
7. Затем чашу еще немного подмазываю растительным маслом и кладу лепешку на выпечку. Лобиани надо выпекать минут 20-25 с одной стороны.Режим на котором готовлю, конечно же так и называется "ВЫПЕЧКА"
8. Потом перевернуть на другую сторону и выпекать такое же время.
Пока выпекается первая лепешка, я подготавливаю вторую часть теста. Затем точно также выпекаю.
9. Готовые лобиани с каждой стороны смазываю кусочком сливочного масла.
Из этого количества теста получается две такие лепешки - лобиани.И пока первая печется, вторую нужно прикрыть полотенцем. Приятного аппетита.