Суп с консервированной фасолью и шпинатом в мультиварке!

Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Итак, вначале вам нужно запастись такими продуктами:
консервированная белая фасоль – 2 банки по 400 г;
вода – 0,5 л;
куриный бульон – 0,5 л;
лук – 1 головка;
чеснок – 2 зубка;
шпинат – 250 г;
сельдерей – 1 стебель;
оливковое масло – 2 ст.л.;
лимонный сок – 1 ст.л.;
черный перец, соль, сушеный тимьян.
Готовим суп из шпината и консервированной фасоли в мультиварке:
Очистите и нарежьте репчатый лук, чеснок и сельдерей. Откройте банки консервированной фасоли, откиньте ее на дуршлаг, промойте проточной водой и дайте стечь.
Куриный бульон подготовьте заранее, отварив промытую курицу в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов. Если хотите сделать блюдо диетическим, используйте куриную грудинку без кожи.
В мультиварочную форму налейте оливковое масло и обжарьте в нем нарезанный лук с сельдереем, включив на панели режим «Жарка». Примерно через 7-8 минут добавьте к продуктам чеснок, перемешайте ингредиенты и готовьте все вместе 0,5 минуты.
Затем положите в чашу промытую консервированную фасоль, влейте бульон и чистую воду, добавьте соль и специи по вкусу.
Измените программу «Жарка» на опцию «Суп», дождитесь закипания жидкости и варите суп со шпинатом и консервированной фасолью в мультиварке в течение 15 минут.
Отделите примерно половину супа и переложите ее в блендер. Взбейте массу до пюреобразного состояния и верните ее обратно в мультиварочную посудину. Вновь дождитесь закипания жидкости.
Промойте пучок шпината под краном, нарежьте зелень крупными кусочками. Добавьте шпинат в блюдо, влейте лимонный сок, проварите суп 1-2 минуты и выключите мультиварку.

Суп с консервированной фасолью и шпинатом в мультиварке! - 889930157701

Комментарии

Комментариев нет.