Говяжьи зразы с черносливом в мультиварке!

Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
В качестве ингредиентов для блюда используются такие продукты:
говядина – 0,6 кг;
грецкие орехи – 0,5 стакана;
чернослив – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
сало – 100 г;
сыр – 100 г;
лук – 1 головка;
чеснок – 2-3 зубка;
сода – 1 ч.л.;
вода – 1/3 стакана;
подсолнечное масло;
соль, специи, зелень.
Подготовив необходимые ингредиенты, приступаем к готовке. Зразы в мультиварке делаются в несколько этапов:
Промываем под краном говядину и перемалываем ее в мясорубке вместе с очищенной луковицей, салом и несколькими зубчиками чеснока. Выкладываем фарш в миску, солим его, добавляем специи, соду, яйцо и воду. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на время в холодильнике.
Теперь займемся приготовлением начинки. Промываем чернослив, заливаем его теплой водой на полчаса. Толчем грецкие орехи в ступке или измельчаем их в блендере. Натираем твердый сыр на крупной терке. Сливаем воду с чернослива, режем его мелкими кубиками, соединяем с сыром, орехами и зеленью, немного подсаливаем.
Формируем из мясного фарша лепешки, распределяем по ним начинку и скатываем шарики.
В чаше мультиварки нагреваем масло, установив на панели режим «Жарка». Обжариваем зразы в мультиварке по 10-15 минут с каждой стороны.

Говяжьи зразы с черносливом в мультиварке! - 889953252741

Комментарии

Комментариев нет.