Мультиварка и простые рецепты для мультиварки В качестве ингредиентов для блюда используются такие продукты: говядина – 0,6 кг; грецкие орехи – 0,5 стакана; чернослив – 100 г; яйцо – 1 шт.; сало – 100 г; сыр – 100 г; лук – 1 головка; чеснок – 2-3 зубка; сода – 1 ч.л.; вода – 1/3 стакана; подсолнечное масло; соль, специи, зелень. Подготовив необходимые ингредиенты, приступаем к готовке. Зразы в мультиварке делаются в несколько этапов: Промываем под краном говядину и перемалываем ее в мясорубке вместе с очищенной луковицей, салом и несколькими зубчиками чеснока. Выкладываем фарш в миску, солим его, добавляем специи, соду, яйцо и воду. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на время в холодильнике. Теперь займемся приготовлением начинки. Промываем чернослив, заливаем его теплой водой на полчаса. Толчем грецкие орехи в ступке или измельчаем их в блендере. Натираем твердый сыр на крупной терке. Сливаем воду с чернослива, режем его мелкими кубиками, соединяем с сыром, орехами и зеленью, немного подсаливаем. Формируем из мясного фарша лепешки, распределяем по ним начинку и скатываем шарики. В чаше мультиварки нагреваем масло, установив на панели режим «Жарка». Обжариваем зразы в мультиварке по 10-15 минут с каждой стороны.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Говяжьи зразы с черносливом в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
В качестве ингредиентов для блюда используются такие продукты:
говядина – 0,6 кг;
грецкие орехи – 0,5 стакана;
чернослив – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
сало – 100 г;
сыр – 100 г;
лук – 1 головка;
чеснок – 2-3 зубка;
сода – 1 ч.л.;
вода – 1/3 стакана;
подсолнечное масло;
соль, специи, зелень.
Подготовив необходимые ингредиенты, приступаем к готовке. Зразы в мультиварке делаются в несколько этапов:
Промываем под краном говядину и перемалываем ее в мясорубке вместе с очищенной луковицей, салом и несколькими зубчиками чеснока. Выкладываем фарш в миску, солим его, добавляем специи, соду, яйцо и воду. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на время в холодильнике.
Теперь займемся приготовлением начинки. Промываем чернослив, заливаем его теплой водой на полчаса. Толчем грецкие орехи в ступке или измельчаем их в блендере. Натираем твердый сыр на крупной терке. Сливаем воду с чернослива, режем его мелкими кубиками, соединяем с сыром, орехами и зеленью, немного подсаливаем.
Формируем из мясного фарша лепешки, распределяем по ним начинку и скатываем шарики.
В чаше мультиварки нагреваем масло, установив на панели режим «Жарка». Обжариваем зразы в мультиварке по 10-15 минут с каждой стороны.