Перец с мясом и рисом в мультиварке!

Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
перец сладкий, средние плоды – 1 кг.;
фарш свиной или говяжий – 800 г.;
лук репчатый, морковка – по 1 шт.;
рис круглозернистый – 1 мультистакан;
чеснок, свежая зелень – по вкусу;
паста томатная – 2 ст. л.;
кипяченая вода – 2 мультистакана;
острый кетчуп или аджика – 1 ст. л.;
масло растительное – для жарки;
приправы для свинины, соль морская, сахар – по вкусу.
Приготовление:
Круглозернистый рис не нуждается в предварительной тепловой обработке. Зерна тщательно промойте холодной водой, затем залейте кипятком и оставьте на 40-60 минут для набухания. Фарш руками хорошо отбейте о емкость, в которой он находится.
В мультиварку налейте 2 литра воды, включите ее на программу «Суп» или «Приготовление на пару». Крышку закройте и дождитесь, пока вода начнет кипеть. Перцы обмойте, аккуратно срежьте мякоть возле хвостика. Острым ножом удалите семена. Готовый овощ внутри обмойте водой, чтобы удалить остатки семян.
Когда в мультиварке вода закипит, откройте крышку, добавьте соль на свой вкус. Осторожно опустите в кипящую жидкость перцы. Бланшируйте их 5-7 минут после повторного закипания. Затем вилкой достаньте из воды и остудите. Технику выключите, жидкость вылейте, мультичашу промойте, вытрите насухо и установите обратно в мультиварку.
С лука удалите шелуху и мелко нарежьте, как на поджарку. Морковку очистите, натрите на терке. В некоторых рецептах овощи добавляются в фарш сырыми. Но для усиления вкуса предварительно обжарьте их. Включите опцию в меню мультиварки «Жарка», налейте растительное масло.
После 3 минут работы техники масло хорошо прогреется. Загрузите лук с морковкой и обжарьте их 5-7 минут. После жарки выложите овощи в отдельную емкость и слегка остудите. Мультиварку пока отключите.
С риса слейте всю воду и соедините с фаршем. К мясной смеси добавьте обжаренные овощи, измельченную зелень, специи и соль. Руками тщательно вымешайте фарш, затем наполните им перцы. Обязательно оставьте в перцах немного места, так как в процессе приготовления рис набухнет.
Фаршированные овощи переложите в чашу мультиварки. При этом располагайте их вертикально, срезанной частью наверх. В кипяченой воде разведите томатную пасту, добавьте в нее сахар, аджику или острый кетчуп, специи по желанию, измельченный чеснок и слегка посолите. Слишком много соли не добавляйте, так как вы ранее солили воду для варки перца и добавили ее в фарш.
Соус вылейте в мультичашу, закройте крышку. Меню выставите на опцию «Тушение». Готовьте фаршированный перец 1 час 20 минут, после сигнала дайте блюду настояться на режиме «Подогрев» 10-15 минут. Подавайте к столу вместе с подливой.

Перец с мясом и рисом в мультиварке! - 890185847941

Комментарии