Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Ингредиенты для «Пикантная тушеная капуста с яблоками»: Капуста белокочанная / Капустa (очищенная) — 700 г Морковь (очищенная) — 150 г Лук репчатый (очищенный) — 150 г Яблоко (очищенное) — 150 г Куркума — 1/4 ч. л. Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л. Кумин (молотый) — 1/4 ч. л. Паприка сладкая — 1/4 ч. л. Майоран — 1 ч. л. Соль — 1,25 ч. л. Перец черный (молотый) — 1 щепот. Можжевельник — 1 ч. л. Чеснок — 2 зуб. Лист лавровый — 2 шт Масло растительное (любое рафинированное, у меня оливковое) — 4 ст. л. Петрушка — 5 веточ. Параметры приготовления в мультиварке: Мощность: 1000 Ватт Программа: Тушение (60 минут) Рецепт «Пикантная тушеная капуста с яблоками»: Капусту промыть, снять верхние листья, освободить от кочерыжки и нашинковать. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови или нарезать мелкими брусочками. Яблоко очистить и натереть на крупной терке или для корейской моркови. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, обязательно ароматные. Если они кислые, необходимо добавить щепотку сахарного песка для сбалансированного вкуса. Все овощи и яблоки сложить в чашу для мультиварки. Насыпать соль, куркуму, кориандр, кумин, майоран, паприку, черный перец, добавить ягоды можжевельника и налить растительное масло. Хорошо перемешать. Готовить в мультиварке в режиме "Тушение" в течение часа. Измельчить чеснок любым удобным способом. Промыть два небольших лавровых листа. Добавить их за пять минут до окончания приготовления. Вот и все. Блюдо получается таким ароматным. Подавать, посыпав зеленью петрушки. Наверное, благодаря специям, быстро наступает насыщение. Буквально после двух ложек.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Пикантная тушеная капуста с яблоками!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Ингредиенты для «Пикантная тушеная капуста с яблоками»:
Капуста белокочанная / Капустa (очищенная) — 700 г
Морковь (очищенная) — 150 г
Лук репчатый (очищенный) — 150 г
Яблоко (очищенное) — 150 г
Куркума — 1/4 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
Кумин (молотый) — 1/4 ч. л.
Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
Майоран — 1 ч. л.
Соль — 1,25 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Можжевельник — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лист лавровый — 2 шт
Масло растительное (любое рафинированное, у меня оливковое) — 4 ст. л.
Петрушка — 5 веточ.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Тушение (60 минут)
Рецепт «Пикантная тушеная капуста с яблоками»:
Капусту промыть, снять верхние листья, освободить от кочерыжки и нашинковать.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови или нарезать мелкими брусочками.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке или для корейской моркови.
Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, обязательно ароматные. Если они кислые, необходимо добавить щепотку сахарного песка для сбалансированного вкуса.
Все овощи и яблоки сложить в чашу для мультиварки. Насыпать соль, куркуму, кориандр, кумин, майоран, паприку, черный перец, добавить ягоды можжевельника и налить растительное масло.
Хорошо перемешать. Готовить в мультиварке в режиме "Тушение" в течение часа.
Измельчить чеснок любым удобным способом. Промыть два небольших лавровых листа. Добавить их за пять минут до окончания приготовления.
Вот и все. Блюдо получается таким ароматным. Подавать, посыпав зеленью петрушки. Наверное, благодаря специям, быстро наступает насыщение. Буквально после двух ложек.