Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Ингредиенты для «Заливной пирог "Кума Тыква"»: Тесто Мука пшеничная / Мука — 250 г Ряженка (или кефир, простокваша, мацони) — 250 мл Сахар — 100 г Сода — 0,5 ч. л. Ванилин — по вкусу Соль — 1 щепот. Яйцо куриное — 2 шт Масло сливочное (или маргарин) — 50 г Дополнительно Тыква (чистый вес) — 500 г Сахар тростниковый (можно и обычный) — 50 г Корица — 1 ч. л. Параметры приготовления в мультиварке: Мощность: 860 Ватт Программа: Выпечка (60 минут) Рецепт «Заливной пирог "Кума Тыква"»: Тыкву порезать крупным кубиком, выложить на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Постоянно помешиваем. Как только начнет выделяться жидкость (примерно через 5-7 минут), добавить сахар, корицу, огонь убавить до минимального, крышкой не закрываем. Готовим до полуготовности. Убираем карамельную тыкву в сторонку остывать. Просеять муку с содой и солью, добавить ванилин, перемешать. В чашу комбайна или миксера выливаем ряженку, добавляем яйца, сахар и взбиваем несколько минут (сахар должен полностью раствориться). Добавляем растопленное и остуженное сливочное масло (маргарин) и муку На самой маленькой скорости перемешиваем (можно венчиком или лопаточкой). Должно получится однородное, без комочков, тесто, как жидкая сметана. Чашу мультиварки хорошо смазываем растительным маслом, выкладываем половину тыквы в карамели, заливем половиной теста и разравниваем. Выкладываем остальную тыкву и заливаем оставшимся тестом. Выбираем режим "Выпечка" и время - 1 час. Можно испечь этот пирог и в духовке: форма Ø 26 см, выпекать в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовый пирог вынимаем при помощи чаши для варки на пару и полностью остужаем. Посыпаем (по желанию) сахарной пудрой.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Заливной пирог "Кума Тыква"!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Ингредиенты для «Заливной пирог "Кума Тыква"»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Ряженка (или кефир, простокваша, мацони) — 250 мл
Сахар — 100 г
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 щепот.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
Дополнительно
Тыква (чистый вес) — 500 г
Сахар тростниковый (можно и обычный) — 50 г
Корица — 1 ч. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Заливной пирог "Кума Тыква"»:
Тыкву порезать крупным кубиком, выложить на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Постоянно помешиваем.
Как только начнет выделяться жидкость (примерно через 5-7 минут), добавить сахар, корицу, огонь убавить до минимального, крышкой не закрываем. Готовим до полуготовности. Убираем карамельную тыкву в сторонку остывать.
Просеять муку с содой и солью, добавить ванилин, перемешать.
В чашу комбайна или миксера выливаем ряженку, добавляем яйца, сахар и взбиваем несколько минут (сахар должен полностью раствориться).
Добавляем растопленное и остуженное сливочное масло (маргарин) и муку
На самой маленькой скорости перемешиваем (можно венчиком или лопаточкой). Должно получится однородное, без комочков, тесто, как жидкая сметана.
Чашу мультиварки хорошо смазываем растительным маслом, выкладываем половину тыквы в карамели, заливем половиной теста и разравниваем.
Выкладываем остальную тыкву и заливаем оставшимся тестом.
Выбираем режим "Выпечка" и время - 1 час. Можно испечь этот пирог и в духовке: форма Ø 26 см, выпекать в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Готовый пирог вынимаем при помощи чаши для варки на пару и полностью остужаем. Посыпаем (по желанию) сахарной пудрой.