Дрожжевое тесто за 10 мин готово к работе!

Автор: Татьяна Бурблис(Будевич)
Всем привет!
Смотрите, как за 10 минут можно приготовить полноценное дрожжевое тесто,
из которого можно сразу формировать и выпекать (жарить) всё, что
угодно. Абсолютно ничем не отличается от теста, приготовленного обычным
способом.
Ингредиенты:
30 г сырых дрожжей(или 10 г сухих),
200 мл тёплой воды,
200 мл кипятка,
1 ч.л соли,
1 ст.л сахара,
3 ст.л подсолнечного рафинированного масла,
550 г+100 г муки (плюс на подпыл при раскатке).
Приготовление:
В миску добавить дрожжи, немного сахара и тёплую воду.Размешаю до
растворения сахара и дрожжей.Оставим миску в сторонку на минут 10.В
миску побольше объёмом просеять муку,добавить соль ....сделать
углубление и добавить дрожжевую смесь.Сюда же влить масло и
размешать.Теперь добавить крутой кипяток.Самое главное очень быстро
размешать тесто.Подпылить стол мукой....выложить тесто и замесить в
колобочек.Нельзя тесто забивать мукой.Оно должно быть мягким и не липнет
к столу и рукам.Тесто готово ...можно сразу приступать к формированию
пирожков.Но я всё же накрываю тесто плёнкой и даю ему отдохнуть 5
минут.Руки смазываю растительным маслом....отщипываю небольшой кусочек
теста,скатываю в колобочек и формирую пирожок.В качестве начинки у меня
яблочное повидло с кордамоном.Жарю пирожки на сковороде с разогретым
растительном масле до зарумянивания)))))

Дрожжевое тесто за 10 мин готово к работе! - 890867014789
Дрожжевое тесто за 10 мин готово к работе! - 890867015045

Комментарии

Комментариев нет.