Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Ингредиенты: -баклажаны – 2 шт. -свиной фарш – 700 г -яйцо – 1 шт. -томатный соус – 3 ст. л. -бульон мясной – 0,5 мультистакана -твердый сыр – 50 г -чеснок – 2 зубчика -масло подсолнечное – 1 ст. л. -перец черный молотый -соль Приготовление: 1. Баклажаны хорошо вымыть, сделать на овощах продольные, не очень глубокие надрезы и нарезать кружочками. Поместить баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить на 20-30 минут. 2. Фарш выложить в отдельную мисочку, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать. 3. Баклажаны выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой, смывая выделившийся из овощей горький сок и остатки соли. Оставить баклажаны на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекли излишки жидкости. 4. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. По желанию, подсолнечное масло можно заменить оливковым. 5. Прослаивая баклажаны фаршем, выложить кружочки овощей по кругу в чашу мультиварки. 6. Приготовить соус. Для этого мясной бульон смешать с томатным соусом. Чеснок очистить от шелухи, измельчить (натереть на мелкой терке или пропустить через пресс), добавить в полученную смесь, перемешать. 7. Смазать баклажаны с фаршем приготовленным соусом. 8. Закрыть крышку мультиварки, включить электроприбор в режим «Выпечка» и готовить кушанье в течение 40 минут. 9. Твердый сыр натереть на средней или крупной терке. 10. Через 40 минут открыть мультиварку, посыпать баклажаны с фаршем тертым сыром, закрыть и продолжить готовить еще 5 минут. За это время сыр расплавится и покроет кушанье аппетитной золотистой корочкой. 11. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть мультиварку, разложить баклажаны с фаршем на порционные тарелки и подать на стол.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Баклажаны с фаршем в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
-баклажаны – 2 шт.
-свиной фарш – 700 г
-яйцо – 1 шт.
-томатный соус – 3 ст. л.
-бульон мясной – 0,5 мультистакана
-твердый сыр – 50 г
-чеснок – 2 зубчика
-масло подсолнечное – 1 ст. л.
-перец черный молотый
-соль
Приготовление:
1. Баклажаны хорошо вымыть, сделать на овощах продольные, не очень глубокие надрезы и нарезать кружочками. Поместить баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить на 20-30 минут.
2. Фарш выложить в отдельную мисочку, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
3. Баклажаны выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой, смывая выделившийся из овощей горький сок и остатки соли. Оставить баклажаны на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекли излишки жидкости.
4. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. По желанию, подсолнечное масло можно заменить оливковым.
5. Прослаивая баклажаны фаршем, выложить кружочки овощей по кругу в чашу мультиварки.
6. Приготовить соус. Для этого мясной бульон смешать с томатным соусом. Чеснок очистить от шелухи, измельчить (натереть на мелкой терке или пропустить через пресс), добавить в полученную смесь, перемешать.
7. Смазать баклажаны с фаршем приготовленным соусом.
8. Закрыть крышку мультиварки, включить электроприбор в режим «Выпечка» и готовить кушанье в течение 40 минут.
9. Твердый сыр натереть на средней или крупной терке.
10. Через 40 минут открыть мультиварку, посыпать баклажаны с фаршем тертым сыром, закрыть и продолжить готовить еще 5 минут. За это время сыр расплавится и покроет кушанье аппетитной золотистой корочкой.
11. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть мультиварку, разложить баклажаны с фаршем на порционные тарелки и подать на стол.