Свиная шейка в мультиварке!

Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
свиная шея — 700 г;
соевый соус Премиум — 30 мл;
майонез — 4 ст. л;
горчица Русская — 1 ст. л.;
чеснок — 3 зубка;
черный молотый перец;
соль — щепотка (но можно не добавлять вовсе);
приправа к мясу — по вкусу.
Приготовление:
В небольшую мисочку положите мелко нашинкованный или продавленный через пресс чеснок, немного соли, перец, налейте соевый соус, добавьте майонез и горчицу. Тщательно смешайте все продукты в однородную заправку для мяса.
Кусок мяса сполосните водой и промокните бумажным полотенцем. Внимательно осмотрите шею — пленки и жилы оставлять нельзя.
Когда удалите с кусочка мяса все лишнее, положите его в маринад и обваляйте в нем со всех сторон. В идеале шею оставляют мариноваться в холодильнике на всю ночь, но если времени, как говорится, в обрез, будет достаточно и трех часов. Если достать мясо раньше, оно не успеет вобрать маринад равномерно, и это отразиться на его вкусовых качествах.
Когда вы убедитесь, что шея достаточно напиталась, можно приступать к основной части работы. Включите мультиварку. Мясо положите на большой лист фольги и заверните поплотнее, чтобы сок и маринад во время приготовления остались в этом свертке.
Поместите мясо в прибор, в кастрюльку которого нужно предварительно налить немного воды. Защелкните крышку на агрегате и включите режим «Выпечка» на 45 минут. Когда это время истечет, переведите машину в режим тушения (одноименная программа) на 120 минут.
После завершения работы прибора откройте крышку, надрежьте фольгу и посыпьте шею семечками кунжута. Теперь запустите программу «Выпечка» на четверть часа. Когда время закончится и прибор автоматически перейдет в режим подогрева, подождите еще 10 — 15 минут.
Перед подачей на стол хорошенько остудите запеченную шейку в мультиварке, в противном случае вам будет трудно ее нарезать.

Свиная шейка в мультиварке! - 890968286597

Комментарии

Комментариев нет.