Плов в мультиварке!

Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав: Мясо (у меня свинина, но традиционно должна быть баранина или говядина) — 500 г
* Рис — 2 стак.
* Морковь — 3 шт
* Лук репчатый — 2 шт
* Масло растительное — 5 ст. л.
* Чеснок — 5 зуб.
* Зира — 1 ч. л.
* Барбарис (по желанию) — 1 ч. л.
* Соль
* Перец черный (по желанию)
* Вода (кипяток)
* Приготовление:
* Рис хорошо промыть и залить водой. Воду сольем непосредственно перед его закладкой.
Мясо нарезать кубиками.
Лук нарезать кубиками, а морковь обязательно соломкой!
Мясо положить в чашу, выставить режим «Жарить», крышку не закрывать. Периодически помешивать, чтобы мясо равномерно обжаривалось.
Через 10-15 мин добавить растительное масло, лук, морковь.
Посолить, добавить зиру. По желанию можно добавить еще молотый черный перец и барбарис. Жарить, помешивая, еще 15 минут.
Подготовить чеснок. У меня крупные зубчики чеснока, поэтому я разрезаю их на несколько частей.
С риса слить воду и засыпать его поверх мяса с овощами, аккуратно разравнивая. Воткнуть в рис зубчики чеснока. Аккуратно влить 4 стакана горячей воды так, чтобы не размыть слой риса. Закрыть крышку, выбрать режим «Варить» (режима «Плов» у меня, увы, нет) и уставить время приготовления 40 минут. Теперь про плов можно забыть на это время))) Ни в коем случае не перемешивать! Можно сделать отверстия в слое риса (до дна чаши), во-первых, вода будет лучше выкипать, а во-вторых, рис будет напитываться маслом, в котором жарился лук, мясо, морковь.
Аккуратно перемешать, выложить горкой на большое блюдо. Можно подавать! Приятного аппетитта!

Плов в мультиварке! - 891227907717

Комментарии