Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Основные: банка тушенки; картофель – 3 шт.; лук, морковка – по 1 шт.; рис – половина стакана; масло растительное – 2 ст.л.; соль, специи и зелень – по вкусу. Приготовление: Почистить овощи. Лук нашинковать мелко, морковку натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Налить 2 столовые ложки растительного масла в чашу мультиварки, активировать режим «Жарка». Спустя 1-2 минуту выложить лук, обжаривать в течение 2-х минут, добавить морковку, все вместе овощи обжаривать до завершения программы, периодически помешивая. Отмерить половину стакана риса, хорошенько промыть крупу. К овощам высыпать картофель и крупу. Откройте банку тушенки, снимите ложкой жир, содержимое выложите на тарелку, нарежьте ножом на кусочки. Тушенку отправьте в чашу прибора к рису и овощам. Налейте теплую воду до указанной отметки на чаше мультиварки, готовьте в режиме «Суп» до момента закипания. Добавьте соль, специи, мелко рубленую зелень. Переключите прибор, установив режим «Тушение», готовьте в течение получаса до размягчения картофеля. После сигнала попробуйте суп, по вкусу добавьте больше специй. Подавайте суп горячим, в каждую тарелку положите по щепотке измельченного укропа или петрушки.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Суп с тушенкой и рисом в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
банка тушенки;
картофель – 3 шт.;
лук, морковка – по 1 шт.;
рис – половина стакана;
масло растительное – 2 ст.л.;
соль, специи и зелень – по вкусу.
Приготовление:
Почистить овощи. Лук нашинковать мелко, морковку натереть на терке. Картофель порезать кубиками.
Налить 2 столовые ложки растительного масла в чашу мультиварки, активировать режим «Жарка».
Спустя 1-2 минуту выложить лук, обжаривать в течение 2-х минут, добавить морковку, все вместе овощи обжаривать до завершения программы, периодически помешивая.
Отмерить половину стакана риса, хорошенько промыть крупу.
К овощам высыпать картофель и крупу.
Откройте банку тушенки, снимите ложкой жир, содержимое выложите на тарелку, нарежьте ножом на кусочки. Тушенку отправьте в чашу прибора к рису и овощам.
Налейте теплую воду до указанной отметки на чаше мультиварки, готовьте в режиме «Суп» до момента закипания.
Добавьте соль, специи, мелко рубленую зелень. Переключите прибор, установив режим «Тушение», готовьте в течение получаса до размягчения картофеля.
После сигнала попробуйте суп, по вкусу добавьте больше специй. Подавайте суп горячим, в каждую тарелку положите по щепотке измельченного укропа или петрушки.