Автор: Валентина Родионова - 150гр мука ржаная; -150 гр мука пшеничная высшего сорта; -200мл сыворотка; -1,5 ст ложки масло подс.; - 0,5 пакетика (5,5гр) дрожжи саф-момент; -чуть больше половины столовой ложки сахар; -неполная ст ложка соль. 1.Сыворотку подогреть, смешать с сахаром, солью, дрожжами. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Чтобы не липло к рукам, смазать руки маслом подс. 2. Чашу мультиварки смазать маслом подс. и выложить в нее тесто. Закрыть крышку и установить программу «Хлеб» , время 2:30. 3.За 40 минут до готовности открыть, перевернуть хлеб, закрыть и готовить до сигнала. 4.После сигнала готовности хлеб вынуть, положить на полотенце и дать остыть 2-3 часа. Приятного аппетита)) #рецептыдлямультиварки #мультиварка #рецепт #блюдо #вмультиварке #еда #рецепты
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Хлеб пшенично-ржаной в мультиварке
Автор: Валентина Родионова
- 150гр мука ржаная; -150 гр мука пшеничная высшего сорта; -200мл сыворотка; -1,5 ст ложки масло подс.; - 0,5 пакетика (5,5гр) дрожжи саф-момент; -чуть больше половины столовой ложки сахар; -неполная ст ложка соль.
1.Сыворотку подогреть, смешать с сахаром, солью, дрожжами. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Чтобы не липло к рукам, смазать руки маслом подс.
2. Чашу мультиварки смазать маслом подс. и выложить в нее тесто. Закрыть крышку и установить программу «Хлеб» , время 2:30.
3.За 40 минут до готовности открыть, перевернуть хлеб, закрыть и готовить до сигнала.
4.После сигнала готовности хлеб вынуть, положить на полотенце и дать остыть 2-3 часа. Приятного аппетита))
#рецептыдлямультиварки #мультиварка #рецепт #блюдо #вмультиварке #еда #рецепты