Пирожки с рисом, яйцом и зеленью в мультиварке.

Автор: Наталья Никонова
Тесто:
1 ст. жидкости (у меня пополам молоко и вода)
3,5 мультистакана муки
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
Начинка:
2 вареных яйца
1 стак. отварного риса
1 пучок зелени (у меня петрушка, лук и укроп)
1 ч.л. соли
2 ч.л. сливочного масла для смазывания чаши мультиварки
Приготовление:
Смешиваю муку и дрожжи. В глубокую миску вливаю молоко и воду, слегка нагреваю, добавляю сахар, соль, растительное масло. Перемешиваю. Вливаю жидкие ингредиенты в муку. Замешиваю мягкое эластичное тесто. При необходимости можно добавить еще муки. Тесто скатываю в шар, кладу на тарелку, накрываю полотенцем и убираю в теплое место на 30 минут. Готовлю начинку: смешиваю рис, соль, натертое яйцо и мелко нарезанную зелень. Подошедшее тесто слегка обминаю. Делю на 2 части. Одну часть убираю в сторону. Вторую часть делю еще на 2 части. Каждую часть раскатываю в круг, диаметром примерно как дно чаши мультиварки. Режу круг пополам. На каждую половину кладу начинку (3 ст.л.). Сворачиваю пирожок в виде треугольника. Из одной части общего теста получится 4 пирожка. Столько влезает за раз в чашу мультиварки на 5 литров. Чашу смазываю сливочным маслом. Укладываю 4 пирожка. Включаю режим Поддержание тепла на 10 минут, чтобы пирожки поднялись. Дальше включаю режим Выпечка. Время приготовления: 20 минут с одной стороны и 10 минут с другой стороны. Готовые пирожки вынимаю и загружаю следующую партию. Пирожки готовы. Приятного аппетита!
#рецептыдлямультиварки #мультиварка #рецепт #блюдо #вмультиварке #еда #рецепты

Пирожки с рисом, яйцом и зеленью в мультиварке. - 891759645061
Пирожки с рисом, яйцом и зеленью в мультиварке. - 891759645317
Пирожки с рисом, яйцом и зеленью в мультиварке. - 891759645573
Пирожки с рисом, яйцом и зеленью в мультиварке. - 891759645829

Комментарии

Комментариев нет.