Ингредиенты: Печень куриная — 500 г ; Лук репчатый — 300 г 2шт; Масло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 ст. л.; Мука — 30 г 2 ст. л.; Приготовление: Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в чаше мультиварки на режиме жарка. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем готовить на режиме жарка 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем закрываем крышку мультиварки и готовим 15 минут на режиме "тушение", периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Куриная печень с луком в мультиварке
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г ;
Лук репчатый — 300 г 2шт;
Масло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 ст. л.;
Мука — 30 г 2 ст. л.;
Приготовление:
Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в чаше мультиварки на режиме жарка. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем готовить на режиме жарка 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем закрываем крышку мультиварки и готовим 15 минут на режиме "тушение", периодически помешивая.
Выкладываем на блюдо и подаем к столу.