Тушеная свекла в мультиварке!

Мультиварка и простые рецепты
Автор: Елена Липатова(Цацулина)
Это блюдо хорошо идет с гарниром,как в теплом,так и в холодном виде,и так же прекрасно его готовить добавляя фасоль .
Свекла 7-8 шт средняя
1-2 крупные морковки
3 зубчика чеснока
1 ст л сахара или меда,в моем случае мед (не обязательно)
по желанию фасоль баночная красная или обычная
Соль,специи любые,по вкусу
1 десертная ложка лимонного сока или уксуса
растительное масло 2 ст л
по желанию сладкий перец 1 шт
лавровый лист 2 листика
Чистим свеклу сырую,морковь,трем на крупной терке или пропускаем в комбайне через спец.терку от комбайна,чашу мультиварки смазываем растительным маслом,выкладываем потертые овощи,и все ингредиенты,добавляем сок лимона или уксус,затем мед или сахар,все хорошо перемешиваем лопаточкой,если с фасолью делать,то добавить фасоль,и сверху лавровый лист.Включить режим Тушение 40-45 мин.Затем оставить на режиме подогрев 15 мин.Все очень вкусное блюдо готово,прекрасно с любым гарниром,в моем случае картофельное пюре с куриной голенью.Приятного аппетита!!!

Тушеная свекла в мультиварке! - 892830535301

Комментарии

Комментариев нет.