Рецепт хрустящего печенья из песочного теста в мультиварке
Ингредиенты: Масло сливочное - 100 гр. Сахар - 100 гр. Мука - 130-150 гр. Сода - 1/2 Ванильный сахар - 1 пакетик В глубокую миску разбейте яйцо, туда же добавьте сахар. С помощью вилки или венчика слегка разболтайте яйцо с сахаром, чтобы у смеси была однородная консистенция. Чем хороши такие рецепты — не нужно продолжительное время взбивать яйца миксером до появления устойчивой густой пены, достаточно просто разболтать смесь. Сливочное масло должно быть размягченное, поэтому перед тем, как приступать к замешиванию теста, его нужно выложить из холодильника. Перемешайте массу. В миску просейте муку, соду (гасить не нужно), добавьте ванильный сахар. Замесите тесто. Оно должно быть достаточно упругим и не липнуть к рукам. Практически все рецепты позволяют хозяйке менять количество муки. Ведь мука каждого производителя отличается, поэтому стоит начать со 100 грамм. Если вы видите, что тесто все еще липнет, досыпайте до тех пор, пока оно не будет свободно отставать от рук, при этом не оставаясь на пальцах. Шарик заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на один час. Если вы очень спешите, можно сразу приступать к выпечке, но в таком случае текстура печенья может немного отличаться. Настоятельно советую охладить тесто перед выпечкой, чтобы масло восстановило свою структуру. Печенье, сделанное из охлажденного продукта, более хрустящее и рассыпчатое. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Здесь нужно точно рассчитать толщину теста. Если пласт будет толстым, готовые фигурки не смогут идеально пропечься, текстура будет рыхловатой. С другой стороны, слишком тонкий пласт — тоже не очень хороший вариант, такое печенье может подгореть. Раскавтать лучше 5-7 мм. в толщину. Чашу мультиварки можно немного смазать растительным маслом. Выложите в чашу печенье, установите режим “Выпечка”. Выпекать изделия нужно по 20 минут с каждой стороны. Будьте бдительны, время указано приблизительно: в зависимости от мощности прибора и толщины теста его может потребоваться больше или меньше. Между уложенными печенюшками обязательно должен быть зазор. В процессе приготовления фигурки могут слегка расплыться, поэтому важно, чтобы у них было немного места, иначе они слипнуться.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Рецепт хрустящего печенья из песочного теста в мультиварке
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Мука - 130-150 гр.
Сода - 1/2
Ванильный сахар - 1 пакетик
В глубокую миску разбейте яйцо, туда же добавьте сахар.
С помощью вилки или венчика слегка разболтайте яйцо с сахаром, чтобы у смеси была однородная консистенция. Чем хороши такие рецепты — не нужно продолжительное время взбивать яйца миксером до появления устойчивой густой пены, достаточно просто разболтать смесь. Сливочное масло должно быть размягченное, поэтому перед тем, как приступать к замешиванию теста, его нужно выложить из холодильника. Перемешайте массу.
В миску просейте муку, соду (гасить не нужно), добавьте ванильный сахар. Замесите тесто. Оно должно быть достаточно упругим и не липнуть к рукам. Практически все рецепты позволяют хозяйке менять количество муки. Ведь мука каждого производителя отличается, поэтому стоит начать со 100 грамм. Если вы видите, что тесто все еще липнет, досыпайте до тех пор, пока оно не будет свободно отставать от рук, при этом не оставаясь на пальцах.
Шарик заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на один час. Если вы очень спешите, можно сразу приступать к выпечке, но в таком случае текстура печенья может немного отличаться. Настоятельно советую охладить тесто перед выпечкой, чтобы масло восстановило свою структуру. Печенье, сделанное из охлажденного продукта, более хрустящее и рассыпчатое. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Здесь нужно точно рассчитать толщину теста. Если пласт будет толстым, готовые фигурки не смогут идеально пропечься, текстура будет рыхловатой. С другой стороны, слишком тонкий пласт — тоже не очень хороший вариант, такое печенье может подгореть. Раскавтать лучше 5-7 мм. в толщину. Чашу мультиварки можно немного смазать растительным маслом. Выложите в чашу печенье, установите режим “Выпечка”. Выпекать изделия нужно по 20 минут с каждой стороны. Будьте бдительны, время указано приблизительно: в зависимости от мощности прибора и толщины теста его может потребоваться больше или меньше. Между уложенными печенюшками обязательно должен быть зазор. В процессе приготовления фигурки могут слегка расплыться, поэтому важно, чтобы у них было немного места, иначе они слипнуться.