Рецепт роскошной свиной вырезки в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
Мясо - 0,5 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Сливки - 200 мл
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Свиную вырезку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Положите кусок на разделочную доску. Нарезать мясо нужно обязательно поперек волокон, чтобы тушеные кусочки сохранили всю свою мягкость. Если вы приобрели не вырезку, а другую часть туши, она может не иметь той мягкости, которой славится вырезка. Если вас беспокоит, что блюдо в мультиварке может получиться жестким, лучше нарезанное на куски мясо предварительно замариновать. Как правило, рекомендуется замариновать мясо в кефире или в белом вине, и оставить в таком виде на несколько часов. После такой процедуры вы гарантированно получите нежное и сочное блюдо.
Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами или кубиками. Морковь следует вымыть, натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.
К нарезанной вырезке добавьте пшеничную муку. Хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек обвалялся в муке.
Установите режим “Жарка” или “Выпечка”. Весь процесс займет не более пятнадцати минут. В чашу влейте масло, выложите нарезанные овощи и свинину. Обжаривайте, периодически помешивая. Если вам нравится, чтобы у мяса была румяная корочка, можно поступить и по-другому. Сначала обжарьте мясо до зарумянивания, потом добавьте овощи, и протушите все вместе около пяти минут. В чашу добавьте сливки, посолите и поперчите содержимое. По желанию вы можете добавить любимые специи. Рецепты советуют подчеркнуть деликатную нотку, которую обеспечивают сливки, с помощью молотого мускатного ореха, но вы можете использовать любые другие приправы. Влейте в чашу стакан воды — это обязательное условие. В противном случае сливки очень загустеют в процессе термообработки, и могут прилипнуть к чаше. Для приготовления блюда в мультиварке нам потребуется режим “Тушение” или “суп”, время — 30 минут. Если вы приняли решение готовить не вырезку, а другую часть хрюшки, время приготовления, придется увеличить. Контролируйте готовность мяса, периодически проверяя его на мягкость. Если сливками обзавестись не удалось, рецепты блюд в мультиварке позволяют использовать обычную сметану жирностью до двадцати процентов. Свиная вырезка получится не менее нежной. Единственное отличие — легкая кислинка соуса (все-таки кисломолочный продукт дает о себе знать), но если вы не будете заострять на этом внимание, то она и не почувствуется. В качестве гарнира для нежнейшей свиной вырезки используйте классические сочетания: рассыпчатый рис, картофельное пюре, блюда из запеченных овощей.

Рецепт роскошной свиной вырезки в сливочном соусе в мультиварке - 893201988485
Рецепт роскошной свиной вырезки в сливочном соусе в мультиварке - 893201988741
Рецепт роскошной свиной вырезки в сливочном соусе в мультиварке - 893201988997

Комментарии

Комментариев нет.