Лечо с томатной пастой

Автор: Елена Липатова(Цацулина)
Перец 1 кг
Вода 500 гр
Кетчуп или томатная паста 200-250 гр (у меня кетчуп HEINZ,в моей семье его обожают)
Соль пол ст л,или без верха 1 ст л
Сахар пол стакана(стакан граненый)
Лавровый лист 3 шт
Перец горошком 5-6 шт
Растительное масло 50 г
Уксус 9%- 2-3 ст л
По желанию 3 шт репчатого лука
Если надо на большее кол-во перца,ингредиенты удваиваем,
Готовим маринад - Вода,кетчуп,соль,сахар,лавровый лист,перец горошком,растительное масло все перемешать,и довести помешивая до кипения.Если готовить с луком,то как закипит,выложить порезанный полу кольцами лук и поварить 10 мин.Затем добавить промытый ,очищенный от плодоножек и внутренностей перец,порезанный кубиками или соломкой(перец резать не мелко,среднего размера),и дать перцу по вариться 20-25 мин,на среднем огне,перец не должен быть сильно мягким,в конце варки,добавить уксус,хорошо размешать,и выложить в банки,я банки не стерилизую,хорошо промываю с содой,и обдаю кипятком. Банки с перцем закрутить или закатать крышками.Лечо по этому рецепту готовлю давно,очень вкусное.Приятного аппетита!!!
#рецептыдлямультиварки #мультиварка #рецепт #блюдо #вмультиварке #еда #рецепты

Лечо с томатной пастой - 893240677765

Комментарии

Комментариев нет.