Мультиварка и простые рецепты Состав: Вилок белокочанной капусты - некрупный Фарш ( у меня свинина+телятина) - примерно 500 гр. Рис (лучше круглый) - 100 гр. Сливочное масло - 1 ст.л. Оливковое или растительное масло - 1 ст.л. Луковица - 1 шт. большая Морковь - 1 шт. большая Томатный сок из под томатов в собственном соку - 1 стакан обычный Вода или бульон - 1 мультиварочный стакан соль, перец по вкусу Капусту моем, погружаем в подсоленную воду. Доводим до кипения, варим несколько минут отключаем. Повторяем процедуру через минут 5-10. Отрезаем ножом верхние листья от кочерыжки - аккуратно их снимаем. Снова доводим кочан до кипения и снова варим несколько минут, затем выключаем. Снимаем следующий слой листьев. Повторяем процедуру до тех пор, пока не снимем все нужные нам листья капусты. Смешиваем фарш и рис, добавляем растопленное сливочное масло, соль, перец, ваши любимые специи ( я положила сушеный укроп). Берем лист капусты, срезаем с тыльной стороны слой толстой средней линии к основанию (надеюсь, не очень закрутила с выражением), кладем к основанию листа столовую ложку фарша (+- в зависимости от величины листа), сворачиваем конвертиком. Готовые конвертики складываем в мультиварку, предварительно налив туда столовую ложку оливкового или растительного масла. Заливаем все голубцы томатным соком и водой или бульоном.(голубцы должны быть полностью покрыты). Сверху выкладываем слой предварительно спассерованного лука с морковью. Ставим на тушение на 2 часа. У меня получились невероятно нежные, сочные голубчики с вкусной подливочкой. Приятного аппетита!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Голубцы в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты
Состав:
Вилок белокочанной капусты - некрупный
Фарш ( у меня свинина+телятина) - примерно 500 гр.
Рис (лучше круглый) - 100 гр.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Оливковое или растительное масло - 1 ст.л.
Луковица - 1 шт. большая
Морковь - 1 шт. большая
Томатный сок из под томатов в собственном соку - 1 стакан обычный
Вода или бульон - 1 мультиварочный стакан
соль, перец по вкусу
Капусту моем, погружаем в подсоленную воду. Доводим до кипения, варим несколько минут отключаем. Повторяем процедуру через минут 5-10. Отрезаем ножом верхние листья от кочерыжки - аккуратно их снимаем. Снова доводим кочан до кипения и снова варим несколько минут, затем выключаем. Снимаем следующий слой листьев. Повторяем процедуру до тех пор, пока не снимем все нужные нам листья капусты.
Смешиваем фарш и рис, добавляем растопленное сливочное масло, соль, перец, ваши любимые специи ( я положила сушеный укроп).
Берем лист капусты, срезаем с тыльной стороны слой толстой средней линии к основанию (надеюсь, не очень закрутила с выражением), кладем к основанию листа столовую ложку фарша (+- в зависимости от величины листа), сворачиваем конвертиком.
Готовые конвертики складываем в мультиварку, предварительно налив туда столовую ложку оливкового или растительного масла. Заливаем все голубцы томатным соком и водой или бульоном.(голубцы должны быть полностью покрыты).
Сверху выкладываем слой предварительно спассерованного лука с морковью. Ставим на тушение на 2 часа. У меня получились невероятно нежные, сочные голубчики с вкусной подливочкой.
Приятного аппетита!