Ароматное жаркое в Горшочке по Домашнему в духовке.
Мультиварка и простые рецепты. Автор: Татьяна Бурблис(Будевич) Ароматное жаркое в Горшочке по Домашнему - сытное, нежное, очень вкусное блюдо, запеченное в духовке! Готовится просто и легко! Картошка с мясом в духовке - очень вкусная и сочная))))))) Ингредиенты: Картофель - 4 шт. Мясо - 350 гр. Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика, Лавровый лист - 2 шт. Сушеный базилик, укроп, тимьян - по 1/3 ч. л., Сладкая паприка - 0,5 ч. л. Куркума - 1/3 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черн. мол. - по вкусу, Масло раст. - 1 ст. л.. Капуста(по желанию) -200-300 гр, Вода - 150 мл. Приготовление: Как вариант жаркое можно готовить по порционно в нескольких горшочках.Я же его готовила в одном горшочке объёмом 1,8 литра. И так: Мясо нарезаем небольшим кубиком. Лук нарезаем четверть кольцами. Измельчаем чеснок, добавляем к мясу. Сюда же добавляем чёрный молотый перец, по вкусу соль и половину лука. Всё это очень хорошо перемешиваем. Оставляем мясо в сторону,чтобы оно замариновалось. Морковь нарезаем соломкой....картофель средним кубиком. Картофель нужно посолить,немного чёрного молотого перчика,сладкую паприку и куркуму и сушёные травы. Всё по вашим вкусовым предпочтениям. Добавим добавим немного растительного масла и хорошо перемешиваем. Мелко нашинкуем капусту. Заполняем горшочек слоями. Первым слоем кладём мясо,затем картофель,морковь,лук. Повторяем ещё один слой. Выливаем воду и на верх выкладываем капусту. (НО... этот ингредиент класть не обязательно....у меня от голубцов осталось немного капусты. Я и решила её приспособить в жаркое). Горшочек накрываю крышкой и ставлю в разогретую духовку до 190* на полтора часа.Вот такое аппетитное жаркое у меня получилось!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Ароматное жаркое в Горшочке по Домашнему в духовке.
Мультиварка и простые рецепты.
Автор: Татьяна Бурблис(Будевич)
Ароматное жаркое в Горшочке по Домашнему - сытное, нежное, очень вкусное блюдо,
запеченное в духовке! Готовится просто и легко! Картошка с мясом в
духовке - очень вкусная и сочная)))))))
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Мясо - 350 гр.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика,
Лавровый лист - 2 шт.
Сушеный базилик, укроп, тимьян - по 1/3 ч. л.,
Сладкая паприка - 0,5 ч. л.
Куркума - 1/3 ч. л.,
Соль - по вкусу,
Перец черн. мол. - по вкусу,
Масло раст. - 1 ст. л..
Капуста(по желанию) -200-300 гр,
Вода - 150 мл.
Приготовление:
Как вариант жаркое можно готовить по порционно в нескольких горшочках.Я же его готовила в одном горшочке объёмом 1,8 литра.
И так: Мясо нарезаем небольшим кубиком. Лук нарезаем четверть кольцами. Измельчаем
чеснок, добавляем к мясу. Сюда же добавляем чёрный молотый перец, по вкусу
соль и половину лука. Всё это очень хорошо перемешиваем. Оставляем мясо в
сторону,чтобы оно замариновалось. Морковь нарезаем соломкой....картофель
средним кубиком. Картофель нужно посолить,немного чёрного молотого
перчика,сладкую паприку и куркуму и сушёные травы. Всё по вашим вкусовым
предпочтениям. Добавим добавим немного растительного масла и хорошо
перемешиваем. Мелко нашинкуем капусту. Заполняем горшочек слоями. Первым
слоем кладём мясо,затем картофель,морковь,лук. Повторяем ещё один
слой. Выливаем воду и на верх выкладываем капусту. (НО... этот ингредиент
класть не обязательно....у меня от голубцов осталось немного капусты. Я и
решила её приспособить в жаркое). Горшочек накрываю крышкой и ставлю в
разогретую духовку до 190* на полтора часа.Вот такое аппетитное жаркое у
меня получилось!