Мультиварка и простые рецепты Кремовый оттенок и яркий карамельный вкус топленого молока имеет массу поклонников. Предлагаем вам приготовить топленое молоко в мультиварке, так как это самый быстрый и простой способ. Продукты Молоко - 1 л .Для приготовления топленого молока в мультиварке понадобится 1 л молока. Как приготовить домашнее топленое молоко (в мультиварке): Заливаем рекомендованное количество молока в емкость. Используем домашнее молоко или покупное (3.2% жирности). Не рекомендуется готовить топленое молоко из продукта длительного хранения. Чтобы молоко не «сбежало» из чаши, рекомендуется использовать для топления форму для приготовления на пару. Накрываем чашу емкостью для пароварки. Включаем мульти-печь на режим «Тушение». Готовим напиток при открытой крышке 15-20 минут, постоянно следя за тем, чтобы он не «сбежал». После того, как масса несколько раз поднимется, можно закрывать емкость крышкой. Готовим молоко 2-3 часа (в зависимости от мощности кухонного гаджета). Через 60 минут молоко начнет уменьшаться в объеме и приобретать карамельный оттенок. Через 2-3 часа извлекаем «пенку» из чаши. Домашнее топленое молоко в мультиварке готово. Выливаем горячий топленый напиток в чистую стеклянную емкость. Храним топленое молоко в холодильнике. Наслаждаемся ароматным напитком в любое время. Топленое молоко вкусно и само по себе, и с ломтем цельнозернового хлеба. Добавив несколько ложек топленого молока в чай или кофе, вы получите оригинальный и уникальный напиток, который обладает массой полезных качеств.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Домашнее топленое молоко (в мультиварке)!
Мультиварка и простые рецепты
Кремовый оттенок и яркий карамельный вкус топленого молока имеет массу поклонников. Предлагаем вам приготовить топленое молоко в мультиварке, так как это самый быстрый и простой способ.
Продукты
Молоко - 1 л
.Для приготовления топленого молока в мультиварке понадобится 1 л молока.
Как приготовить домашнее топленое молоко (в мультиварке):
Заливаем рекомендованное количество молока в емкость. Используем домашнее молоко или покупное (3.2% жирности). Не рекомендуется готовить топленое молоко из продукта длительного хранения.
Чтобы молоко не «сбежало» из чаши, рекомендуется использовать для топления форму для приготовления на пару. Накрываем чашу емкостью для пароварки. Включаем мульти-печь на режим «Тушение». Готовим напиток при открытой крышке 15-20 минут, постоянно следя за тем, чтобы он не «сбежал». После того, как масса несколько раз поднимется, можно закрывать емкость крышкой. Готовим молоко 2-3 часа (в зависимости от мощности кухонного гаджета).
Через 60 минут молоко начнет уменьшаться в объеме и приобретать карамельный оттенок.
Через 2-3 часа извлекаем «пенку» из чаши.
Домашнее топленое молоко в мультиварке готово.
Выливаем горячий топленый напиток в чистую стеклянную емкость. Храним топленое молоко в холодильнике. Наслаждаемся ароматным напитком в любое время.
Топленое молоко вкусно и само по себе, и с ломтем цельнозернового хлеба. Добавив несколько ложек топленого молока в чай или кофе, вы получите оригинальный и уникальный напиток, который обладает массой полезных качеств.