Мультиварка и простые рецепты Гречка с мясом и грибами - это вкусно и полезно, а если для приготовления гречки взять нежирное мясо, например, куриное филе, то блюдо будет еще и диетическим. Удобно готовить гречку в мультиварке. Продукты Гречневая крупа - 250 г Филе куриное - 250 г Грибы шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Орегано - 0,5 ч.л. Масло растительное - 50 мл Вода - 130 мл Подготовьте продукты для приготовления в мультиварке каши гречневой с курицей и шампиньонами. Как приготовить гречку с мясом и грибами в мультиварке: Филе курицы промыть, удалить лишнюю воду и порезать на небольшие куски, примерно по 1 см. Почистить и мелко порезать лук. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Мультиварку включить, установив режим «Жарка». В чашу мультиварки вылить растительное масло и разогреть. Затем выложить грибы, обжаривать 3 минуты Затем добавить лук, перемешать. Через 3 минуты выложить филе. И обжаривать минут 10-12. Засыпать гречку в мультиварку, залить все водой. Посолить и поперчить, добавить орегано. Перемешать гречку с курицей и шампиньонами, закрыть крышку мультиварки. Включить программу «Выпечка» и готовить в мультиварке гречку с мясом и грибами 30 минут. После окончания программы выложить кашу гречневую с грибами и курицей в глубокую тарелку и подать к столу. Гречка в мультиварке получается хорошо проваренной и рассыпчатой. Приятного аппетита!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Гречка с мясом и грибами (в мультиварке)!
Мультиварка и простые рецепты
Гречка с мясом и грибами - это вкусно и полезно, а если для приготовления гречки взять нежирное мясо, например, куриное филе, то блюдо будет еще и диетическим. Удобно готовить гречку в мультиварке.
Продукты
Гречневая крупа - 250 г
Филе куриное - 250 г
Грибы шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Орегано - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Вода - 130 мл
Подготовьте продукты для приготовления в мультиварке каши гречневой с курицей и шампиньонами.
Как приготовить гречку с мясом и грибами в мультиварке:
Филе курицы промыть, удалить лишнюю воду и порезать на небольшие куски, примерно по 1 см.
Почистить и мелко порезать лук.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
Мультиварку включить, установив режим «Жарка». В чашу мультиварки вылить растительное масло и разогреть. Затем выложить грибы, обжаривать 3 минуты
Затем добавить лук, перемешать.
Через 3 минуты выложить филе.
И обжаривать минут 10-12.
Засыпать гречку в мультиварку, залить все водой. Посолить и поперчить, добавить орегано. Перемешать гречку с курицей и шампиньонами, закрыть крышку мультиварки.
Включить программу «Выпечка» и готовить в мультиварке гречку с мясом и грибами 30 минут.
После окончания программы выложить кашу гречневую с грибами и курицей в глубокую тарелку и подать к столу. Гречка в мультиварке получается хорошо проваренной и рассыпчатой.
Приятного аппетита!