Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Основные: лапша Салангани — 6 шт.; смешанный фарш — 400 г; куриное яйцо — 1 шт.; репчатая головка лука — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок — 1 зубок; томатная паста — 2 ст. л.; сметана — 2 ст. л.; сыр твердого сорта — 100 г; растительное масло — 2 — 3 ст. л.; соль, молотый черный перец; душица, тимьян; свежая зелень. Приготовление: В перекрученное мясо бросьте по щепотке соли и перца, вбейте куриное яйцо и тщательно вымешайте. Подготовьте овощи: луковицу нашинкуйте полукольцами, чеснок раздавите с помощью пресса, морковь измельчите на терке с крупными отверстиями. Налейте растительное масло (лучше всего взять оливковое) в чашу мультиварки и слегка обжарьте на нем овощную нарезку в режиме «Жарка». Как только появится выраженный аромат, а сами овощи станут более мягкими, принудительно завершите рабочую программу. Теперь приготовим соус. Для этого смешайте в одной кастрюльке сметану, томатную пасту, высушенные травы и немного воды. Посолите смесь и доведите на среднем огне до кипения. Возьмите гнездышко Салангани и, осторожно растянув его кольца, плотно набейте фаршем. Так же поступите с остальными свертками лапши. Когда все ласточкины гнезда будут готовы, переложите их в мультиварку на подушку обжаренных овощей. Устанавливайте свертки макарон строго вертикально! Залейте содержимое чаши горячим томатным соусом и посыпьте сыром. Защелкните на приборе крышку и включите программу «Тушение» на 30 минут.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Ласточкины гнезда с фаршем в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
лапша Салангани — 6 шт.;
смешанный фарш — 400 г;
куриное яйцо — 1 шт.;
репчатая головка лука — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 1 зубок;
томатная паста — 2 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.;
сыр твердого сорта — 100 г;
растительное масло — 2 — 3 ст. л.;
соль, молотый черный перец;
душица, тимьян;
свежая зелень.
Приготовление:
В перекрученное мясо бросьте по щепотке соли и перца, вбейте куриное яйцо и тщательно вымешайте.
Подготовьте овощи: луковицу нашинкуйте полукольцами, чеснок раздавите с помощью пресса, морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
Налейте растительное масло (лучше всего взять оливковое) в чашу мультиварки и слегка обжарьте на нем овощную нарезку в режиме «Жарка». Как только появится выраженный аромат, а сами овощи станут более мягкими, принудительно завершите рабочую программу.
Теперь приготовим соус. Для этого смешайте в одной кастрюльке сметану, томатную пасту, высушенные травы и немного воды. Посолите смесь и доведите на среднем огне до кипения.
Возьмите гнездышко Салангани и, осторожно растянув его кольца, плотно набейте фаршем. Так же поступите с остальными свертками лапши.
Когда все ласточкины гнезда будут готовы, переложите их в мультиварку на подушку обжаренных овощей. Устанавливайте свертки макарон строго вертикально!
Залейте содержимое чаши горячим томатным соусом и посыпьте сыром. Защелкните на приборе крышку и включите программу «Тушение» на 30 минут.