Домашний сыр в мультиварке.

Мультиварка и простые рецепты.
Автор: Татьяна Бурблис(Будевич)
В магазине сыр больше покупать не буду. Этот рецепт нашла в книге рецептов
для мультиварки. Решила попробовать и поделиться с вами мои друзья.
Сыр получился бесподобный. Вкусный,сливочный,ароматный. Его можно
использовать во все блюда, где присутствует сыр...бутербродов, пиццы и так
далее.
Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
творог 9%-1 кг.
молоко 3.2% -1 л.
яйцо-2 шт.(желток)
масло сливочное-130 г.
соль-10 г.
сода-10 г.
Приготовление:
Творог пробила блендером до однородности.Вылила молоко в чашу мультиварки. Выставила программу МОЛОЧНАЯ КАША 15 минут. Закрыла крышку. В отдельной миске смешала мягкое слив.
масло, желтки, соль и соду. Взбила миксером до однородной массы. Мультиварка
переключилась в режим ПОДОГРЕВ. К кипящему молоку добавила творог
и хорошо тщательно перемешала до однородности. Закрыла крышку
мультиварки и оставила на этом же режиме ПОДОГРЕВ на 10 минут. В это время подготовила миску,дуршлаг и марлю в 2 слоя. Отключила программу ПОДОГРЕВ. Марлю
смочила тёплой водой,отжала и вылила на марлю молочко с
творогом.Связала узелком и подвесила стечь сыворотке на 30-60
минут. Когда сыворотка перестала капать....слила сыворотку. (получилось
больше литра сыворотки). Творог выложила в отдельную миску, добавила
масленную массу и всё хорошо перемешала миксером. Далее всю нашу сырную
массу переложила в чашу мультиварки. Крышку не закрывать. Выставила
программу МУЛЬТИПОВАР 90*15 минут. Не прекращая помешивать довести
массу до состояния мягкого плавленного сыра. Подготовить форму,застелить
пищевой плёнкой....вылить массу ,разровнять. С верху накрыть пищевой
плёнкой.На верх положить небольшой груз и переместить в холодильник на
8-12 часов. Утром достала сыр из формы....и продегустировала.
Сама и не ожидала,что получится такая вкуснятина!
РЕКОМЕНДУЮ.......В итоге получилось 900 гр.вкусного домашнего сыра!

Домашний сыр в мультиварке. - 894912305797
Домашний сыр в мультиварке. - 894912306053

Комментарии