Шарлотка с яблоками, без разрыхлителя и соды в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты Автор: Елена Липатова 4 яйца 1,5 ст муки 2-3 яблока 1 ст сахара 2 ст л какао 1 пакетик ванилина С яблок очистить кожицу,и порезать их дольками.Белки отделить от желтков,взбивать постепенно добавляя сахар,не до жестких пиков,как для безе,как белки станут белыми и тягучими,добавлять по одному яйцу, и 1 пакетик ванилина, продолжать взбивать до пышной пены.Затем постепенно добавлять просеянную муку,и аккуратно размешивать с низу,в верх.Тесто разделить на две части,в одну часть добавить 2 ст л какао,и быстро размешать,тесто станет очень густым,пусть это не пугает.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом,вылить светлое тесто,затем сверху выложить коричневое тесто,и размазать его лопаткой в чаше,особо стараться не надо,просто водите лопаткой размазывая.Сверху выложить яблоки.Выпекать в режиме Выпечка,1 час. После сигнала о готовности,минут 10 не открывать крышку,затем вынуть шарлотку с помощью корзины пароварки.Можно когда немного остынет,посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Шарлотка с яблоками, без разрыхлителя и соды в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты
Автор: Елена Липатова
4 яйца
1,5 ст муки
2-3 яблока
1 ст сахара
2 ст л какао
1 пакетик ванилина
С яблок очистить кожицу,и порезать их дольками.Белки отделить от желтков,взбивать постепенно добавляя сахар,не до жестких пиков,как для безе,как белки станут белыми и тягучими,добавлять по одному яйцу, и 1 пакетик ванилина, продолжать взбивать до пышной пены.Затем постепенно добавлять просеянную муку,и аккуратно размешивать с низу,в верх.Тесто разделить на две части,в одну часть добавить 2 ст л какао,и быстро размешать,тесто станет очень густым,пусть это не пугает.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом,вылить светлое тесто,затем сверху выложить коричневое тесто,и размазать его лопаткой в чаше,особо стараться не надо,просто водите лопаткой размазывая.Сверху выложить яблоки.Выпекать в режиме Выпечка,1 час. После сигнала о готовности,минут 10 не открывать крышку,затем вынуть шарлотку с помощью корзины пароварки.Можно когда немного остынет,посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!