Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Для приготовления лимонного пирога в мультиварке нужно: масло сливочное – 100 г; лимон – 1,5-2 шт; сметана 20% — 250 г; сода – 0,5 ч. л.; мука пшеничная – 2 ст.; сахар – 1 ст.; яйцо куриное (желток) – 1 шт; сахарная пудра – по вкусу. Как приготовить лимонный пирог в мультиварке: В глубокой тарелке перемешайте сметану с содой. Растопите сливочное масло, но не доводите его до кипения. Лучше, если оно растает при комнатной температуре. Добавьте его в сметану и перемешайте до однородности. Постепенно просейте в сметанную смесь муку. Когда уйдет 1,5 стакана, проверьте, нужно ли добавлять еще (разные сорта муки ведут себя по-разному). Так, если тесто уже не прилипает к рукам, то муки достаточно, если липнет – высыпьте оставшуюся часть стакана. Замесите эластичное тесто и разделите его на 2 одинаковых части. Лимоны и апельсины тщательно вымойте, потерев жесткой губкой, чтобы счистить восковой налет. Нарежьте их небольшими дольками, не снимая кожуру. Если попадутся семечки, постарайтесь аккуратно вынуть их острием ножа. Поместите лимоны в блендер и взбейте на максимальной мощности до однородности. Если нет блендера, можно выжать сок вручную, а мякоть перекрутить на мясорубке. Получившееся лимонное месиво смешайте со стаканом сахара. В чашу мультиварки выложите одну часть теста и распределите ее по дну, сформировав небольшие бортики высотой около 5 см. На тесто выложите начинку и разровняйте ложкой. Вторую часть теста разомните в блин, а затем аккуратно закройте ею начинку. Защипните края и смажьте поверхность будущего пирога взбитым желтком. Он сделает корочку аппетитно румяной и хрустящей. Вилкой или зубочисткой сделайте несколько отверстий для выхода пара. Установите программу «Выпечка» на 40 мин. и опустите крышку. Перед подачей на стол посыпьте угощение сахарной пудрой.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Классической лимонный пирог!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Для приготовления лимонного пирога в мультиварке нужно:
масло сливочное – 100 г;
лимон – 1,5-2 шт;
сметана 20% — 250 г;
сода – 0,5 ч. л.;
мука пшеничная – 2 ст.;
сахар – 1 ст.;
яйцо куриное (желток) – 1 шт;
сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить лимонный пирог в мультиварке:
В глубокой тарелке перемешайте сметану с содой.
Растопите сливочное масло, но не доводите его до кипения. Лучше, если оно растает при комнатной температуре. Добавьте его в сметану и перемешайте до однородности.
Постепенно просейте в сметанную смесь муку. Когда уйдет 1,5 стакана, проверьте, нужно ли добавлять еще (разные сорта муки ведут себя по-разному). Так, если тесто уже не прилипает к рукам, то муки достаточно, если липнет – высыпьте оставшуюся часть стакана. Замесите эластичное тесто и разделите его на 2 одинаковых части. Лимоны и апельсины тщательно вымойте, потерев жесткой губкой, чтобы счистить восковой налет. Нарежьте их небольшими дольками, не снимая кожуру. Если попадутся семечки, постарайтесь аккуратно вынуть их острием ножа. Поместите лимоны в блендер и взбейте на максимальной мощности до однородности. Если нет блендера, можно выжать сок вручную, а мякоть перекрутить на мясорубке.
Получившееся лимонное месиво смешайте со стаканом сахара. В чашу мультиварки выложите одну часть теста и распределите ее по дну, сформировав небольшие бортики высотой около 5 см.
На тесто выложите начинку и разровняйте ложкой.
Вторую часть теста разомните в блин, а затем аккуратно закройте ею начинку.
Защипните края и смажьте поверхность будущего пирога взбитым желтком. Он сделает корочку аппетитно румяной и хрустящей. Вилкой или зубочисткой сделайте несколько отверстий для выхода пара.
Установите программу «Выпечка» на 40 мин. и опустите крышку.
Перед подачей на стол посыпьте угощение сахарной пудрой.