Суп из чечевицы в мультиварке

Автор: Татьяна Бурблис(Будевич)
Сегодня предлагаю приготовить густой и наваристый суп из чечевицы по рецепту Марины Петрушенко.,за что ей огромное спасибо!
Чечевичный суп идеально подходит для зимы и межсезонья. Он не только
хорошо утоляет голод, но еще и согревает. Кроме того, в этом блюде
содержится множество полезных микроэлементов, фолиевая кислота,
клетчатка, витамины. Думаю, именно поэтому этот супчик станет любимым и
частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
170 гр. – чечевицы(у меня зелёная)
70 гр. – моркови
100 гр. – лука
3 дольки – чеснока
450 гр. – картофеля
300 гр. – мяса(у меня свиные рёбра)
Хмели-синели 2ч.л.
Сладкая паприка 2 ч л.
Смесь перцев 0,5 ч л .
Аджика и соль(по вкусу)
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Вода 2 литра
Приготовление:
Картофель нарежем небольшими брусочками.Мелким кубиком порежем лук.Морковь натрём на крупной тёрке.В чашу мультиварки нальём подс.масло 2ст.л.Выбираем меню ЖАРКА и обжариваем овощи 4 минуты. Отключаем режим ЖАРКА Добавляем промытую чечевицу,картофель,мясо.Добавляем 2 ч.л хмели -сунели...2 ч.л сладкой паприки...0,5 ч.л.смеси перцев...аджику (по вкусу) можно без неё.Добавляю 3 ч.л.соли и заливаем кипятком.Закрываем крышку и готовим на режиме СУП 1 час.В готовый суп я добавила измельчённый чеснок.Суп получился очень вкусный,густой и наваристый!
Всем приятного аппетита!

Суп из чечевицы в мультиварке - 895490265477

Комментарии

Комментариев нет.