Ленивые голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Основные: мясной фарш любой – 400 г; морковка и луковица – по 1 т.; капуста – небольшая головка или 200 г; растительное масло – 2 ст.л.; рис – половина стакана; яйцо; соль и специи – по вкусу; мука – 50 г. Для соуса: томатная паста – 2 ст.л.; сметана – половина стакана; чеснок – 1 долька; вода – 50 мл; специи и соль – по вкусу. Приготовление: Делаем начинку: отвариваем рис в мультиварке в режиме «Рис» до полуготовности, добавляем в остывший рис фарш, специи и соль, перемешиваем. Капусту нужно нашинковать соломкой, морковку – натереть на терке с крупными насечками, лук – нашинковать кубиками. Соединяем все ингредиенты, получится фарш с рисом, овощами и капустой. Теперь можно приступать к формированию голубцов. Руки слегка смачиваем в воде, формируем котлетки, выкладывая по мере лепки в чашу мультиварки. Сразу активируем программу «Жарка», налив указанное количество растительного масла, обжариваем ленивые голубцы с двух сторон. Обжариваем и пока выкладываем в миску, когда закончите, необходимо вернуть все обжаренные ленивые голубцы обратно в чашу мультиварки и залить все соусом. Как сделать соус: смешиваем в пиале сметану, томатную пасту или соус, воду, соль и специи, измельченный зубчик чеснока. Готовим ленивые голубцы в соусе в течение получаса в режиме «Тушения».
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Ленивые голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
мясной фарш любой – 400 г;
морковка и луковица – по 1 т.;
капуста – небольшая головка или 200 г;
растительное масло – 2 ст.л.;
рис – половина стакана;
яйцо;
соль и специи – по вкусу;
мука – 50 г.
Для соуса:
томатная паста – 2 ст.л.;
сметана – половина стакана;
чеснок – 1 долька;
вода – 50 мл;
специи и соль – по вкусу.
Приготовление:
Делаем начинку: отвариваем рис в мультиварке в режиме «Рис» до полуготовности, добавляем в остывший рис фарш, специи и соль, перемешиваем.
Капусту нужно нашинковать соломкой, морковку – натереть на терке с крупными насечками, лук – нашинковать кубиками.
Соединяем все ингредиенты, получится фарш с рисом, овощами и капустой. Теперь можно приступать к формированию голубцов. Руки слегка смачиваем в воде, формируем котлетки, выкладывая по мере лепки в чашу мультиварки.
Сразу активируем программу «Жарка», налив указанное количество растительного масла, обжариваем ленивые голубцы с двух сторон.
Обжариваем и пока выкладываем в миску, когда закончите, необходимо вернуть все обжаренные ленивые голубцы обратно в чашу мультиварки и залить все соусом.
Как сделать соус: смешиваем в пиале сметану, томатную пасту или соус, воду, соль и специи, измельченный зубчик чеснока.
Готовим ленивые голубцы в соусе в течение получаса в режиме «Тушения».