Состав: 1 кг куриной печени 1 луковица 1 морковь 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки сметаны 4 ст. ложки томатной пасты 1,5 стакана воды раст. масло Морковь натереть на терке, лук измельчить. Печень промыть, удалить жилки. На дно мультиварки налить растительное масло. Обжарить 5 мин лук и морковь. Добавить печень, обжарить еще мин 10 пока печень не поменяет цвет. Смешать сметану, томатную пасту и муку до однородной массы, чтобы не было комочков. Добавить в печенку. Посолить, поперчить. Залить водой и поставить в режим "тушение" Печенка будет готова через 30 мин.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Гуляш из куриной печени в мультиварке
Состав:
1 кг куриной печени
1 луковица
1 морковь
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки томатной пасты
1,5 стакана воды
раст. масло
Морковь натереть на терке, лук измельчить. Печень промыть, удалить жилки. На дно мультиварки налить растительное масло. Обжарить 5 мин лук и морковь. Добавить печень, обжарить еще мин 10 пока печень не поменяет цвет. Смешать сметану, томатную пасту и муку до однородной массы, чтобы не было комочков. Добавить в печенку. Посолить, поперчить. Залить водой и поставить в режим "тушение" Печенка будет готова через 30 мин.