Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Основные: грибы белые сушеные или любые другие – 50 г; морковка – 2 небольшие; луковица – 1 шт.; картошка – 6 шт. среднего размера; вода колодезная – 2.5 л; пшено – 5 ст.л.; лавровый лист и другие специи, в том числе и соль – по вкусу; кусочек сливочного масла; свежая зелень в каждую тарелку. Приготовление: Замачиваем грибы в воде, оставляем на 1 час. Если крупные, прямо сухими постарайтесь порезать грибы на небольшие кусочки. Включаем режим «Жарка», можно «Выпечку», чтобы обжарить на сливочном масле лук с морковкой. Сначала лук, буквально несколько минут до тонкого лукового аромата, затем морковку. Следите за овощами, периодически помешивайте, чтобы готовились равномерно. Пока мультиварка занята, успеваем начистить картошку, промыть пшено и залить пока теплой водой, чтобы крупа отдала свою горечь. Картошку высыпьте в мультиварку к овощам, налейте воду, добавьте специи и соль, перемешайте. Теперь переключите мультиварку, установив другую программу – «Тушение» на 1 или 1.5 часа, в зависимости от мощности прибора. Чем больше будет готовиться суп (максимум 1.5 часа), тем лучше, потому что супчик получится наваристым и густым. Приблизительно через 20-30 минут, когда бульон начнет закипать, высыпьте промытое пшено и опустите крышку. Все, готовить теперь будет мультиварка, а нам лишь останется нашинковать свежую зелень, приготовить пиалу со сметаной, сделать гренки или подсушить хлеб в тостере и накрыть на стол.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Суп из сушеных грибов с пшеном в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
грибы белые сушеные или любые другие – 50 г;
морковка – 2 небольшие;
луковица – 1 шт.;
картошка – 6 шт. среднего размера;
вода колодезная – 2.5 л;
пшено – 5 ст.л.;
лавровый лист и другие специи, в том числе и соль – по вкусу;
кусочек сливочного масла;
свежая зелень в каждую тарелку.
Приготовление:
Замачиваем грибы в воде, оставляем на 1 час. Если крупные, прямо сухими постарайтесь порезать грибы на небольшие кусочки.
Включаем режим «Жарка», можно «Выпечку», чтобы обжарить на сливочном масле лук с морковкой. Сначала лук, буквально несколько минут до тонкого лукового аромата, затем морковку. Следите за овощами, периодически помешивайте, чтобы готовились равномерно.
Пока мультиварка занята, успеваем начистить картошку, промыть пшено и залить пока теплой водой, чтобы крупа отдала свою горечь.
Картошку высыпьте в мультиварку к овощам, налейте воду, добавьте специи и соль, перемешайте.
Теперь переключите мультиварку, установив другую программу – «Тушение» на 1 или 1.5 часа, в зависимости от мощности прибора. Чем больше будет готовиться суп (максимум 1.5 часа), тем лучше, потому что супчик получится наваристым и густым.
Приблизительно через 20-30 минут, когда бульон начнет закипать, высыпьте промытое пшено и опустите крышку. Все, готовить теперь будет мультиварка, а нам лишь останется нашинковать свежую зелень, приготовить пиалу со сметаной, сделать гренки или подсушить хлеб в тостере и накрыть на стол.