Домашний сыр Филадельфия

#сыр #рецепт #домашнийсыр
Автор: Елена Липатова
Йогурт классический без добавок ,у меня домашний не сладкий йогурт -500 мл
Сметана 300 мл-25% и выше,у меня домашняя сметана
Пол чайной ложки соли
Для приготовления понадобится дуршлаг или сито,марля в 3-4 слоя,и еще хорошо ,но не обязательно,если есть старый шелковый платок,тогда поверхность сыра,получается такой гладкой.И сверху груз,,банка с водой,или любой другой груз.Прямо в марлю на сите выливаем йогурт,сметану,добавляем соль,все аккуратно перемешиваем,марлю собираем в узелок,и закручиваем концы,можно завязать,но не обязательно,аккуратно,чтобы не пролить жидкость,и ставим сверху груз,чтобы стекала сыворотка.Убираем на сутки в холодильник,посматриваем,,как только сыворотка перестает стекать,нежный,очень близкий к аналогу сыр готов. Я его использую в приготовлении домашних ролл,на бутерброды,в выпечку,прекрасно для торта,как крем с добавлением сахарной пудры.Есть разные способы,и кипятить молоко,затем туда яйца и другие компоненты,есть способы заморозить в морозилке,а потом достать и размораживать,но мне этот способ по вкусу ближе к натуральному сыру Филадельфия.Очень вкусный!!!

Домашний сыр Филадельфия - 896560610181

Комментарии

Комментариев нет.