Мультиварка и простые рецепты для мультиварки ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г куриной печенки 1,5 ст. л. растительного масла 1 луковица 1 сладкий красный перец 1 острый красный перец 1 апельсин 2 ст. л. водки 100 г зеленого лука соль, перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Подготовить мультиварку и ингредиенты. Печенку вымыть, разрезать каждую пополам. Лук очистить и измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. С апельсина снять теркой цедру. Из мякоти выжать сок. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали длинными кусочками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить печенку, 5 мин. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. Положить репчатый лук, сладкий и острый перец и готовить 5 мин. Добавить зеленый лук, цедру, 2 ст. л. апельсинового сока, соль и перец. Вернуть в сковороду печенку, влить водку. Готовить 10 мин. Жаркое из печенки готово. Сразу подать к столу.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Жаркое из печенки в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г куриной печенки
1,5 ст. л. растительного масла
1 луковица
1 сладкий красный перец
1 острый красный перец
1 апельсин
2 ст. л. водки
100 г зеленого лука
соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Печенку вымыть, разрезать каждую пополам. Лук очистить и измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. С апельсина снять теркой цедру. Из мякоти выжать сок. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали длинными кусочками.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить печенку, 5 мин. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
Положить репчатый лук, сладкий и острый перец и готовить 5 мин. Добавить зеленый лук, цедру, 2 ст. л. апельсинового сока, соль и перец. Вернуть в сковороду печенку, влить водку. Готовить 10 мин.
Жаркое из печенки готово. Сразу подать к столу.