Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Ингредиенты для «Свинина с овощами в чесночно-сметанном соусе»: Свинина — 500 г Тыква — 400 г Кабачок — 2 шт Яблоко — 2 шт Сметана (15% жирность) — 250 г Укроп — 1 пуч. Чеснок (по вкусу) — 5 зуб. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное (для жарки) — по вкусу Сок лимонный — по вкусу Время приготовления: 90 минут Количество порций: 4 Рецепт «Свинина с овощами в чесночно-сметанном соусе»: Для начала подготовлю необходимые продукты. Так как процесс очистки тыквы более трудоемкий по сравнению с другими продуктами, я первой очищаю тыкву от кожуры и семечек, нарезаю её довольно крупно. Теперь можно перейти к подготовке мяса. Разрезаю мясо на средние кусочки. 2 зубочка чеснока (оставшиеся 3 зубочка пойдут на приготовление соуса) режу достаточно мелко. К чесноку добавляю соль и молотый чёрный перец. В этой смеси хорошо обваливаю все кусочки свинины. Включаю мультиварку на режим "Жарка" (в этом режиме крышку не надо закрывать) на 30 минут и добавляю немного растительного масла. Через несколько минут можно класть уже мясо. Обжариваю его около 10 минут, периодически помешивая. Потом к мясу добавляю уже нарезанную тыкву, перемешиваю, продолжая обжаривать еще 10 минут. Пока тыква общается с мясом, я нарезаю кабачки тоже крупно. Кабачки также добавляю к мясу и тыкве, снова перемешиваю и оставляю на 5 минут. В это время я очищаю яблоки от кожуры и нарезаю их более мелко. Кусочки яблок отправляю ко всем остальным продуктам в мультиварке, перемешиваю и оставляю еще на пару минут. Пришло время приготовить самый простой чесночно-сметанный соус. Для этого я мелко измельчаю пучок укропа, 3 зубочка чеснока и смешиваю со сметаной. Пока я готовила соус, режим "Жарка" уже отключился. Заправляю обжаренные продукты соусом, все аккуратно перемешивая. На данном этапе обязательно снимаю пробу и при необходимости добавляю по вкусу соли. Теперь я включаю режим "Тушение" на 10 минут, после окончания которого я добавляю немного лимонного сока. И вот можно звать всех за стол! Приятного аппетита! Очень надеюсь, что мой рецепт будет Вам по вкусу! Новых Вам впечатлений от давно знакомых продуктов!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Свинина с овощами в чесночно-сметанном соусе!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Ингредиенты для «Свинина с овощами в чесночно-сметанном соусе»:
Свинина — 500 г
Тыква — 400 г
Кабачок — 2 шт
Яблоко — 2 шт
Сметана (15% жирность) — 250 г
Укроп — 1 пуч.
Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Сок лимонный — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Свинина с овощами в чесночно-сметанном соусе»:
Для начала подготовлю необходимые продукты.
Так как процесс очистки тыквы более трудоемкий по сравнению с другими продуктами, я первой очищаю тыкву от кожуры и семечек, нарезаю её довольно крупно.
Теперь можно перейти к подготовке мяса.
Разрезаю мясо на средние кусочки.
2 зубочка чеснока (оставшиеся 3 зубочка пойдут на приготовление соуса) режу достаточно мелко. К чесноку добавляю соль и молотый чёрный перец.
В этой смеси хорошо обваливаю все кусочки свинины.
Включаю мультиварку на режим "Жарка" (в этом режиме крышку не надо закрывать) на 30 минут и добавляю немного растительного масла. Через несколько минут можно класть уже мясо. Обжариваю его около 10 минут, периодически помешивая.
Потом к мясу добавляю уже нарезанную тыкву, перемешиваю, продолжая обжаривать еще 10 минут.
Пока тыква общается с мясом, я нарезаю кабачки тоже крупно.
Кабачки также добавляю к мясу и тыкве, снова перемешиваю и оставляю на 5 минут.
В это время я очищаю яблоки от кожуры и нарезаю их более мелко.
Кусочки яблок отправляю ко всем остальным продуктам в мультиварке, перемешиваю и оставляю еще на пару минут.
Пришло время приготовить самый простой чесночно-сметанный соус. Для этого я мелко измельчаю пучок укропа, 3 зубочка чеснока и смешиваю со сметаной.
Пока я готовила соус, режим "Жарка" уже отключился. Заправляю обжаренные продукты соусом, все аккуратно перемешивая. На данном этапе обязательно снимаю пробу и при необходимости добавляю по вкусу соли.
Теперь я включаю режим "Тушение" на 10 минут, после окончания которого я добавляю немного лимонного сока.
И вот можно звать всех за стол!
Приятного аппетита!
Очень надеюсь, что мой рецепт будет Вам по вкусу!
Новых Вам впечатлений от давно знакомых продуктов!