Бурый рис с овощами!

Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Ингредиенты для «Бурый рис с овощами»:
Рис коричневый (бурый) — 1 стак.
Вода (+ 4-5 стаканов для замачивания) — 2,5 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Перец болгарский (некрупный) — 1 шт
Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
Перец чили — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Специи (паприка, чёрный молотый перец, зира,барбарис, куркума) — 4 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 850 Ватт
Основная программа: тушение (45 минут)
Дополнительная программа: жарка (15 минут)
Рецепт «Бурый рис с овощами»:
Рис немного промыть – от пыли и мусора, залить водой. Замачивать рис можно и тёплой и холодной водой, но не менее чем на 4-5 часов. Бурый рис не рекомендуется варить более 35-50 минут, а посему его замачивают. Я готовил к ужину, поэтому замочил рис с утра.
Лук и болгарский перец порезал кубиком, морковь натёр на крупной тёрке. Включил мультиварку в режиме «Жарка», влил масло, всыпал лук, затем с интервалом в 2 минуты добавил морковь и болгарский перец, протушил помешивая 5 минут.
Добавил воду, довёл до момента закипания, всыпал рис, добавил чили, кукурузу, соль и специи.
Закрыл крышку. Перевёл мультиварку в режим «Тушение» на время – 45 минут.
После того как программа закончилась – оставил в режиме «Подогрев» ещё на 10 минут. ВСЁ!!!
Приятного…..
ПЫ. СЫ. Если готовить в обычной кастрюле на плите, то после замачивания, залить рис водой, довести до кипения, поварить 20 минут, слить воду.
По новой залить рис холодной водой, довести до кипения, добавить жареные (на сковороде) овощи и чили, специи, накрыть крышкой, готовить ещё 20 минут (как вся вода выкипела-впиталась, так рис и готов). Снять с плиты, укутать полотенцем, дать настояться 10 минут.

Бурый рис с овощами! - 897113869957

Комментарии

Комментариев нет.