Жареные куриные печенки со сливовой подливой в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Ингредиенты: 500 г куриных печенок 2 ст. л. муки 4 крупные сливы 4 ст. л. сахарной пудры 200 мл белого полусладкого вина 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. растительного масла соль, перец Приготовление: Подготовить мультиварку и ингредиенты. Приготовить подливу. Сливы вымыть, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, влить в чашу вино, добавить сливы и довести до кипения. Готовить 10 мин. Добавить сахарную пудру и сливочное масло, перемешать и готовить еще 5 мин. Перелить в миску, накрыть и оставить в теплом месте. Печенки вымыть, тщательно обсушить и обвалять в муке. В том же режиме разогреть растительное масло и обжарить печенки, 10 мин. Посолить, поперчить. Готовую печенку переложить на блюдо и полить сливовой подливкой.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Жареные куриные печенки со сливовой подливой в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
500 г куриных печенок
2 ст. л. муки
4 крупные сливы
4 ст. л. сахарной пудры
200 мл белого полусладкого вина
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
Приготовление:
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Приготовить подливу. Сливы вымыть, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, влить в чашу вино, добавить сливы и довести до кипения. Готовить 10 мин. Добавить сахарную пудру и сливочное масло, перемешать и готовить еще 5 мин. Перелить в миску, накрыть и оставить в теплом месте.
Печенки вымыть, тщательно обсушить и обвалять в муке. В том же режиме разогреть растительное масло и обжарить печенки, 10 мин. Посолить, поперчить.
Готовую печенку переложить на блюдо и полить сливовой подливкой.