Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Основные: сердце говяжье – 500 г; луковица крупная — 1 шт.; соль, специи – по вкусу; масло растительное – для жарки; томатная паста – 1 ст.л.; молоко – 2 стакана; мука – 2 ст.л. Приготовление: Чтобы приготовить гуляш из субпродукта, необходимо сердце покупать охлажденное. Чтобы получить нежный продукт, желательно сердце предварительно промыть, вымачивать в холодном молоке в течение 1-2-х часов. Если времени нет, тогда сердце нужно промыть очень тщательно, чтобы избавиться от кровяных сгустков, пленки и сосудов. Нарезать сердце на кубики, чтобы вес каждого кусочка был приблизительно 40 г. Нарезанное сердце также желательно еще раз промыть под струей холодной воды, отжать лишнюю жидкость, посолить и поперчить. В рабочую емкость нужно налить масло для жарки, включить программу «Жарка». Пока греется масло, подготовьте лук: его нужно почистить и измельчить. Можно нарезать луковицу кубиками или соломкой. Сначала необходимо обжарить в говяжье сердце, присоединить лук, готовить до сигнала или 10 минут, после чего добавить муку, перемешать и еще продолжить программу на 5 минут. После чего необходимо добавить стакан кипятка или горячей воды, положить томатную пасту, специи (лавровый лист, перец черный и душистый горошком), перемешать. Готовить сердце говяжье в мультиварке необходимо используя программу «Тушение», таймер установите на 60 минут. Возможно, этого времени будет недостаточно, поэтому пробуйте субпродукт, контролируя мягкость.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Сердце говяжье в мультиварке – как сделать гуляш!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
сердце говяжье – 500 г;
луковица крупная — 1 шт.;
соль, специи – по вкусу;
масло растительное – для жарки;
томатная паста – 1 ст.л.;
молоко – 2 стакана;
мука – 2 ст.л.
Приготовление:
Чтобы приготовить гуляш из субпродукта, необходимо сердце покупать охлажденное. Чтобы получить нежный продукт, желательно сердце предварительно промыть, вымачивать в холодном молоке в течение 1-2-х часов.
Если времени нет, тогда сердце нужно промыть очень тщательно, чтобы избавиться от кровяных сгустков, пленки и сосудов. Нарезать сердце на кубики, чтобы вес каждого кусочка был приблизительно 40 г.
Нарезанное сердце также желательно еще раз промыть под струей холодной воды, отжать лишнюю жидкость, посолить и поперчить.
В рабочую емкость нужно налить масло для жарки, включить программу «Жарка».
Пока греется масло, подготовьте лук: его нужно почистить и измельчить. Можно нарезать луковицу кубиками или соломкой.
Сначала необходимо обжарить в говяжье сердце, присоединить лук, готовить до сигнала или 10 минут, после чего добавить муку, перемешать и еще продолжить программу на 5 минут.
После чего необходимо добавить стакан кипятка или горячей воды, положить томатную пасту, специи (лавровый лист, перец черный и душистый горошком), перемешать.
Готовить сердце говяжье в мультиварке необходимо используя программу «Тушение», таймер установите на 60 минут.
Возможно, этого времени будет недостаточно, поэтому пробуйте субпродукт, контролируя мягкость.